Pourle compte du 4ème tour de la Coupe de France, le SO Cholet sequalifie sans problème sur le terrain de St Jean de Monts (1-6).

. Sur un match sérieux,les coéquipiers de Nicolas Flegeau ont su marquer rapidement afin de se mettre àl’abri et ainsi contrôler le reste du match. On notera la premièretitularisation d’El Adji Niang (gardien) et la rentrée de Galcot Youlou(attaquant). Le SO Cholet remercie le club des Écureuils des Pays deMonts pour le très bon accueil.

Et il ne fallait pas arriver en retard sur le beau complexe de La Forêt, car c’estDorian Bertrand qui allume la mèche dès l’entame sur un beau service de TonyRibeiro ( 0-1, 4’). Le SOC à la main mise en ce début de période, et SaadTrabelsi reprend un centre d’Alassane Sango ( 0-2, 10’). Le break est fait.Toujours avec la possession de la balle des choletais, Kevin Chatelain voit sontir de 25 mètres repoussé (21’). Les locaux commencent à sortir, les 2 actionssont bien réceptionnées par El Adji Niang (23’) et 36’). En fin de premièrepériode, Dorian Bertrand inscrit son second but d’une belle reprise de volée( 0-3, 41’). Driss Abahlil voit également sa frappe heurter la transversale (45’).

1er changement avec Mamadou Gomes qui remplace Driss Abahlil (46’). C’estun peu plus poussif en début de seconde période, si bien que les Écureuils seprocurent une action dont Alassane Sango est repris par l’homme en jaune,pénalty annoncé. Jérôme Crosnier le transforme ( 1-3, 60’). Piqués au vif, lesjoueurs du SOC vont enclencher la seconde vitesse. Alors que Badr Zouhirremplace Max Hilaire (65’), Clément Rousseau, d’un but rageur, marqueà son tour ( 1-4, 75’). Galcot Youlou foule la pelouse (77′) et ce dernier frôlele 5ème but (photo ci contre à gauche). C’est Badr Zouhir, sur un service de Saad Trabelsi, quiscore à son tour (1-5, 86’) suivi de son passeur (1-6, 88’) : jeu, set etmatch.

Rendez-vous jeudi soir pour le tirage du 5ème tour et prochainmatch de championnat à Romorantin, samedi à 18h00.