Pour cette 10ème journée de championnat DH féminine les seniors du SOC se déplaçaient du côté de Baugé.

. Elles se sont inclinées (3-0).

Baugé : Blanvillain – Fradin S., Blanchard, Bechet, Belloeuvre – Durdan, Lemeunier, Basset – Guerin, Allard et Fradin C. Remplaçantes : Parfait et Chicoisne. Entraineur : Jean Basset.

SO Cholet : Durand – Machado, Richou, Talon, Tesson – Cousseau, Dixneuf, Rigoulay – Guitet, Le Bot et Charriau. Remplaçante : Biotteau. Entraineur : Fréjus Sika.

Le début de match est dans l’ensemble équilibré même si l’équipe de Baugé à légèrement la possession du ballon. La première occasion choletaise va intervenir par une frappe d’Adélaïde Guitet bien capté par la gardienne (10’). Ouverture du score pour Baugé par Tiphanie Durdan (1-0, 24’). L’ensemble de la mi-temps va se résumer à quelques opportunité de chaque côté de pouvoir marquer sans y parvenir.

La seconde période démarre avec l’intenable Tiphanie Durtan qui élimine 2 joueuses et va battre Audrey Durand (2-0, 50’). Après cela, durant 20 minutes, la possession et la domination va être du côté du SOC avec plusieurs occasions dont la plus belle, Adélaïde Guitet qui se retrouve face à la gardienne. Son tir, malheureusement, est sur cette dernière qui repousse le ballon. Claire Charriau, qui avait suivi, tente par deux fois de marquer mais à chaque fois la gardienne repousse le ballon (67’). Puis, Baugé va avoir 2 occasions très dangereuses. A nouveau, Tiphanie Durdan élimine 3 joueuses et va battre Audrey Durand pour marquer l’ultime but de la journée (3-0, 82’).

Thiphanie Durdan à survolé la rencontre.

Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Malgré la défaite, la prestation des filles a été bonne. Elles ont fait jeu égal avec cette équipe de Baugé. Malheureusement pour nous, il y avait en face une joueuse au-dessus du lot. Bonne fête de fin d’année à tous et à toutes.’

Prochaine journée de championnat DH féminine, le dimanche 22 janvier 2017 à domicile contre St Luce.