Ce sont bien les rezéens qui ont confisqué le cuir aux choletais.

U17 A :

Match comptant pour la 20ème journée pour les U17 A de Julien Gauducheau contre l’équipe de Saint Nazaire, 3ème de ce championnat.

Le SOC a timidement commencé le match et laissé le cuir à leurs adversaires du jour. Ces derniers, suite à une percussion, ont obtenu et transformé un penalty dès la 18ème minute (1-0). Suite à cela, les choletais furent plus entreprenants et se sont créés de nombreuses occasions franches avant la mi-temps. L’une de ces-dernières fut concrétisée par une frappe du pied droit d’Ismaël Chaaouane (1-1). Le début de seconde période était là encore favorable aux joueurs de la cité portuaire, mais très vite les choletais ont repris le dessus et ont attaqué par vagues successives. Et sur un corner, Bastien Morillon a délivré son équipe d’une tête victorieuse (1-2, 87′).

Julien Gauducheau (Coach Cholet) : ‘Nous faisons une grosse grosse performance, l’ensemble des joueurs a été à la hauteur de ce match, contre un adversaire de très grande qualité. Lorsque tout le monde joue à ce niveau-là, c’est agréable de voir évoluer cette équipe. Félicitations à eux, en espérant que l’état d’esprit sera le même jusqu’à la fin de la saison.’

Match à domicile face au SCO Angers, dimanche prochain pour les U17 A.

Belle victoire pour les U17 A du SOC.

U17 B :

Déplacement à Luçon pour les U17 B d’Adrien Bourasseau.

Le début de match fut à l’avantage des choletais, les joueurs de Luçon ont beaucoup couru et dégagé le ballon comme ils l’ont pu. Mais sur un coup franc joué rapidement dans le dos de la défense choletaise, ils ont ouvert le score contre le court du jeu (1-0). Les jeunes choletais n’ont pas abdiqué et ont égalisé sur corner par Lucas Goursaud (1-1).

La deuxième mi-temps s’est jouée dans un état d’esprit très compliqué et le match s’est haché. Le plus grave est parvenu à la 78ème minute, lorsqu’un joueur de Luçon a fait preuve de racisme envers un joueur du SOC (« dégage sale noir »). Le match s’est terminé sur un score nul (1-1), et le gardien de Luçon a pris un carton rouge pour insulte envers l’arbitre après le coup de sifflet final. Des comportements inconcevables et impardonnables.

Adrien Bourasseau (Coach Cholet) : ‘En 1998, j’avais 10 ans et je regardais émerveillé la finale de la coupe du monde, avec une équipe de France « Black Blanc Beur ». Après cette finale, beaucoup de personnes de cultures différentes se sont retrouvées pour fêter ce moment inoubliable. C’est cette France heureuse, solidaire, aimante de l’autre qu’on doit retrouver tous les jours : « l’enfant noir et l’enfant blanc ont tous les deux le sang rouge ».’

Les U17 B joueront contre La Mellinet dimanche prochain.

U15 :

Réception de Beaucouzé pour les U15 de Thomas Laouenan pour continuer la bonne dynamique.

Les choletais ont ouvert le score par l’intermédiaire de Moussa Diaby sur un corner d’Armand Plessy (1-0, 10’). Puis la mise sera doublée par Noa Lemonnier d’une frappe dans la lucarne, juste avant la mi-temps (2-0, 40′).

En seconde période, deux nouveaux buts de Moussa Diaby sont venus sceller la victoire choletaise (4-0, 47′ et 55′).

Thomas Laouenan (Coach Cholet) : ‘Nous retiendrons le résultat, mais ne banalisons pas la victoire ! Le collectif doit rester notre premier atout pour bien finir la saison.’

Les U15 joueront le quatrième tour de la coupe de l’Anjou le samedi, face à Saint Sylvain d’Anjou.

Belle victoire collective des U15 sur leur terrain.

U14 :

Les jeunes U14 de Justin Bibard se déplaçaient sur le terrain synthétique de Beaucouzé (49).

Malgré leur classement (derniers), nous avons pu constater dès les premières minutes leur détermination pour mettre en difficulté le SO Cholet. Contre le cours du jeu, David Loué a gagné son duel contre le gardien (0-1, 10’). Mais cinq minutes plus tard, Beaucouzé fut récompensé grâce à une belle frappe aidée par le poteau (1-1, 15’). Pas le temps de tergiverser, les ‘All Black’ ont repris l’avantage sur une tête de Nolan Hérissé (1-2, 18’). Cependant, les blancs et rouges ont continué de jouer les coups à fond et sur une nouvelle frappe, Beaucouzé a logiquement égalisé (2-2, 30’), score qui ne bougera plus jusqu’à la mi-temps.

Après une première mi-temps difficile pour les choletais, ces derniers ont repris les choses en main et sur une belle action collective, Romain Belleannée a inscrit le troisième but choletais (2-3, 55’). Quelques minutes plus tard, Maxence Magalhaes a creusé l’écart (2-4, 58’). Après, plus grand-chose du SOC, vingt minutes avec de nombreuses situations pour Beaucouzé qui réduira le score en fin de match (3-4, 80’).

Justin Bibard (Coach Cholet) : ‘Je n’ai pas reconnu mon équipe dans la maitrise collective, nous étions lents et très peu inspirés. Malgré tout, nous avons gagné en faisant preuve d’efficacité face à une belle équipe de Beaucouzé, merci aux parents pour leurs présences.’

Avant-dernière journée de championnat le 13 mai pour les U14, à domicile face à Orvault.

U13 A :

Samedi dernier, les U13 A recevaient leurs voisins de Toutlemonde/Maulévrier (USTM).

Les choletais l’ont emporté (2-1) sans convaincre.

Medhi Leroy (Coach Cholet) : ‘Vaincre sans gloire, voilà comment on pourrait qualifier le match de ce samedi matin. Des joueurs choletais sans qualité technique, beaucoup de déchet dans les passes, trop d’approximations aux abords de la surface. Bravo à Maulévrier qui nous a fait déjouer par une bonne attitude agressive et un don de soi. Pour nous, encore un rappel (après Saumur déjà) que les matchs se gagnent sur le terrain et non pas en regardant le classement.’

Un mal pour un bien ?

U13 A :

Les U13 A participaient également au tournoi des Herbiers ce lundi.

Une phase de poule réussie avec cinq victoires en cinq matchs contre Pouzauges (1-0), VHF B (2-0), Les Essarts (3-0), Pays de Chantonnais (3-1) et Mordelles (5-0). Les socistes se sont donc qualifiés pour les quarts de finale contre Flochamont, rencontre remportée (2-0). En demi-finale face à La Roche, les choletais s’en sont remis à la jonglerie pour se qualifier après un match nul (0-0).

Enfin, en finale contre Les Herbiers, nos jeunes U13 ont inscrit le seul et unique but du match pour remporter ce tournoi (1-0).

Medhi Leroy (Coach Cholet) : ‘Tournoi très prometteur en vue de la finale régionale du week-end prochain. J’ai vu des ‘All Black’ concentrés et concernés, voulant développer du jeu. Résultat (en toute humilité) logique sur ce tournoi des Herbiers. Très envieux de leur complexe sportif : deux terrains herbe, un synthétique et un stabilisé (bientôt synthétique). Merci pour l’organisation.’

Finale régionale pour les U13 A samedi prochain et véritable échéance.

Les U13 A s’octroient le tournoi des Herbiers. Bravo à tous !

U11 A :

Déplacement aux Herbiers des U11 A pour le tournoi du 1er mai.

Très bonne matinée de poule avec seulement des victoires, sans encaisser le moindre but.

L’après-midi, place aux quarts de finale, avec une victoire (4-0) contre Saint Prouant, suivie d’une demi-finale contre Challans. Une demi-finale très mal négociée par les socistes, qui ont encaissé un premier but avant de plonger psychologiquement et d’encaisser le deuxième but qui les éloignera d’une finale (0-2)… Petite finale face aux locaux des Herbiers, victoire (1-0). Résultat final : 3èmes de la compétition.

Lucas Pezant (Coach Cholet) : ‘Très bonne matinée qui laissait espérer une bonne phase finale, on apprend de nos erreurs… Il faut continuer de travailler notamment mentalement pour réussir à remporter des tournois comme celui-ci qui était à notre portée.’

Tournoi du SOC pour les U11 A samedi prochain.

U11 B :

Les U11 B jouaient le tournoi de Maulévrier.

Une matinée tranquille où les enfants sont montés tranquillement en puissance avec trois victoires (1-0), (2-0) et (4-0). L’équipe a débuté l’après-midi par une nouvelle victoire (4-0) qualificative pour les quarts de finale contre Trémentines. Les choletais ont encaissé le seul but du tournoi durant cette rencontre, avec une défaite (0-1) à la clé, synonyme d’élimination. S’en suivirent deux victoires par deux buts d’écart. Résultat final : 5èmes sur 16.

Timothée Paque (Coach Cholet) : ‘14 buts marqués, un seul encaissé, et beaucoup de plaisir pris par les enfants. Dommage de perdre ce quart de finale, la seule petite déception du tournoi.’

Tournoi du SOC pour les U11 B samedi prochain.

Très bon tournoi des U11 B avec une fin malheureuse.

U18 F :

Ce samedi, les U18 F recevaient Ingrandes pour les quarts de finale de la coupe de l’Anjou.

Le match a débuté avec une certaine pression, les ‘All Black’ n’ont pas réussi à installer leur jeu. Ingrandes a évolué avec de longs ballons vers l’avant, mais la défense choletaise était bien présente. Il aura fallu attendre le milieu de la mi-temps, une mauvaise passe à leur gardienne et une belle anticipation de Laurine Sorin pour que les socistes ouvrent le score (1-0, 22’). Libérées, nos filles ont pris le jeu à leur compte et se sont procurées de plus en plus d’occasions, mais la gardienne adverse était souvent sur la trajectoire, jusqu’à cette belle phase de jeu en triangle entre Léa Bariller, Suzy Boissinot et Orlane Goislot pour conclure (2-0, 32’). Quelques minutes plus tard, la très en vue Orlane Goislot a fait un gros travail et éliminé la défense pour délivrer une passe décisive en retrait pour Suzy Boissinot (3-0, 34’).

Lors de cette fin de période et le début de la deuxième, les choletaises ont enchainé les actions et Suzy Boissinot, peu chanceuse sur ce match, est venue buter par deux fois sur la gardienne : une fois après avoir dribblé la défense puis sur penalty. C’est Margot Bouteiller, sur une passe d’Axelle Cousseau qui a aggravé le score (4-0, 44’). Les choletaises avaient le match en main, les joueuses d’Ingrandes n’y arrivaient plus. Le match a baissé en intensité, les deux équipes n’ont accéléré que par à-coup, mais ce sont les choletaises qui ont fini par amplifier le score. D’abord par Axelle Cousseau sur un lobe astucieux (5-0, 59’). La gardienne choletaise, Emilie Roturier, peu inquiétée durant ce match, fut bien présente sur un coup franc qu’elle a détourné en corner (63’). Sur un coup franc de Suzy Boissinot, la défense d’Ingrandes a poussé le ballon dans son propre but (6-0, 67’). Les choletaises ont terminé sur deux actions consécutives, une louche par-dessus la défense de Laurine Sorin pour Axelle Cousseau (7-0, 80’) et pour conclure, Orlane Goislot qui a dribblé la défense et clôturé le score (8-0, 82’).

Willy Defois et Jérôme Goislot (Coach Cholet) : ‘Merci à Julie Tesson et Cyrille Bariller pour leur aide, respectivement à la touche et au bar. Il faut arriver à plus maitriser le match, conserver et faire tourner sans se mettre en danger, avoir beaucoup de mouvement autour du porteur facilitera beaucoup les choses. Bravo et restons concentrées en cette fin de saison.’

Tournoi de Somloire pour les U18 F lundi 8 mai.

Bonne humeur avec Axelle et Suzy .

U14 FA :

Ce 1er mai, traditionnel tournoi garçons de nos voisins de Maulévrier où les U14 FA d’Eric Lelaure étaient engagées comme depuis plusieurs années. Bilan très mitigé, comme la météo, entre éclaircies et nuages.

Matinée avec un démarrage poussif, une première défaite (0-1) contre Trémentines, suivie par une victoire (2-1) contre Somloire 2 et une nouvelle défaite de justesse (0-1) contre Maulévrier 1, futurs vainqueurs du tournoi. Matinée satisfaisante exceptée la blessure à son fameux genou de notre n°5 Charline, on a bien peur d’une saison terminée.

L’après-midi, après une défaite (5-6) aux tirs au but contre Mazières, le May-Be-Léger nous a infligé une correction méritée (2-5), et c’est par deux victoires (1-0) contre les féminines de Somloire/Yzernay et (2-0) face à l’USTM 4 que les filles ont conclu ce tournoi. Bilan : 13èmes sur 16 et une bonne répétition pour les futures échéances, la finale régionale U13 féminine, les deux derniers matchs pour le titre en championnat et la finale de la coupe de l’Anjou U14 F.

Eric Lelaure (Coach Cholet) : ‘Je regrette la blessure de Charline et surtout le comportement extra-sportif de plusieurs joueuses irrespectueuses pour la énième fois, mais je suis très satisfait de l’ensemble du tournoi. Je remercie vivement mon assistant d’un jour Thomas.’

Les U14 FA joueront la finale régionale samedi prochain à Saint André d’Ornay.

U9 :

Les U9, emmenés par le quatuor de choc, Orlane, Morgane, Milla et Clémence participaient au tournoi de La Chapelle/Erdre. Ils finissent à une belle 11ème place.

La joie dans les sourires des U9.

Dernière minute :

Voici quelques joueurs du SOC U16/U17 qualifiés pour le Championnat de France futsal, sur 3 jours à Sedan : Ismaël Chaaouane (n°7), Lucas Goursaud (n°10) et Yves Ingrand (absent sur la photo).

Chers parents, vous aussi, participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos sur : contact@socholet.fr. Merci.