Pas de victoire pour la réserve choletaise mais un (nouveau) match nul (2-2) sur le terrain de Fontenay B.

. Frustrant, rageant, tels sont les termes qui régnaient au terme de la rencontre. En effet, les choletais menaient (1-2) à 10 minutes de la fin !

SO Cholet B : Machado – Sango, Baugé, Mukoko, Dubillot – Rousseau (cap), Aït Yahya (Landreau 75’), Abhalil – Bakir, Lema (Stiles 75’) et Bossé (Ferrand 60’). Entraineur : Jacob Ba.

L’entrée des joueurs.

L’entame du match est compliquée pour les choletais avec des vendéens très pressants. Ce donne vite une situation chaude pour les locaux et un premier sauvetage de Jonathan Machado (2’). Dans la foulée, c’est le revenant Alassane Sango qui sauve ses partenaires avec 2 gestes de haute volée (5’) et (9’). Après la tempête, les ‘all black’ se mettent dans le bon sens et se procurent des actions intéressantes. C’est le capitaine, Clément Rousseau qui ouvre la marque d’une frappe (0-1, 21’). Logiquement, les choletais font le break avec un but de Samir Bakir bien lancé en profondeur par Driss Abahlil (0-2, 27’). Ce sera le score à la pause.

Les choletais ont laissé s’envoler la victoire.

Une pause qui va faire du mal au SOC B. L’équipe de Jacob Ba ne se trouve plus et Fontenay va forcément en profiter. Sur une balle mal négociée, Bebeto Atoukou vient gagner son duel face au portier choletais (1-2, 55’). Cholet tente de faire le break, mais sur une nouvelle balle perdue, Abdoulaye Baradji met les 2 formations à égalité (2-2, 78’). En toute fin de match, sur un corner de Driss Abahlil, Clément Rousseau loupe de peu le cadre de la tête (88’).

Jacob Ba (Coach Cholet) : ‘C’est une grosse déception. J’ai beaucoup de regrets sur ce match. On fait une bonne première période, mais on loupe la seconde. Les gars ont lâchés ou ils sont restés aux vestiaires. Au final, le nul est logique face à un adversaire qui n’était pas plus fort que nous mais qui a été très réaliste.’