Pour le compte de la seconde journée du Challenge de l’Anjou (formule championnat), les Seniors C du SOC sortent vainqueurs de leur premier match face à la réserve de St Hilaire Vihiers (2-2, 6-5 tab).

. SO Cholet C : Boisseau – Sidibé, Gastrin, Ezan (Souply 46’), Gueye – Daff, Boudaud (Namnganda 47’), Oumi – Keita (Carvalho 49’), Rezeau et Gaudicheau. Entraineur : Nenad Zekovic. St Hilaire Vihiers B : Maillet – Le Foll, Cornu, Surot, Gaschet – Charbonnier N., Charbonnier S. (Martineau 35’, Vincent 63’), Grellier – Vitre (Mauillon 46’), Pairochon et Tharreau. Entraineur : Quentin Pourreau.

Les 2 formations. C’est Adam Gaudicheau qui ouvre le score sur une passe de Charly Keita ( 1-0, 9’). Le SOC s’offre plusieurs occasions pour ‘tuer’ le match, Chary Keita (10’) et Alpha Daff (12’) sur coup franc. Sur un jeu long, les adversaires égalisent dès l’entame de la seconde période ( 1-1, 48’). Le SOC repart de l’avant mais Adam Gaudicheau loupe son face à face (52’). Mais sur un centre de Maxime Boudaud, le défenseur trompe son propre gardien ( 2-1, 61’). Revigorés, les joueurs de St Hilaire Vihiers vont même égaliser ( 2-2, 70’). Cholet pousse mais en vain jusqu’au coup de sifflet final, synonyme de tirs au but.

Direction les tirs au but. Sur la séance, les 2 formations inscrivent leurs 5 premiers tirs, respectivement Axel Ezan, Charly Keita, Karl Namnganda, Luca Souply et Alpha Daff pour le SOC. Corentin Grellier loupe le 6ème tir alors que Guillaume Rezeau, en bon capitaine, donne la victoire aux siens (6-5). Nenad Zekovic (Coach Cholet) : ‘Un match que l’on doit gagner tous les jours. Je suis frustré envers les gars car ils n’ont pas fait le nécessaire pour qu’on remporte la partie. Certain devront vite réagir car on a fait un non match sur tous les points.