Match en retard de la 8ème journée du championnat R2 féminine, les choletaises (3èmes) recevaient l’équipe de Montreuil Juigné (9ème).

. Sur un match difficile, les locales s’inclinent (0-3) SO Cholet : Jeannière (Deniau 46′) – Lemoine, Lenne, Leroueil, Guitet (cap) – Dixneuf, Limouzin (Le Bot 27′), Rigoulay – Cholet, Mulvet et Goislot (Bouchet 63′). Entraineur : Fréjus Sika.   Montreuil Juigné : Albert – Wasse, De Rivals Mazeres (Belier 40′) , Bessy, Letort – Ferron (cap), Placet, Martineau – Rousseau, Buron et Genillon (Fournier 22′) (Pindon 44′). Entraineur : Sébastien Pagnal Le match commence difficilement pour les choletaises qui encaissent un but après une erreur défensive, Mélodie Rousseau se retrouve face à Emmanuelle Jeannière, celle-ci ajuste bien son tir qui permet aux angevines d’ouvrir le score ( 0-1, 2’). Toujours côté angevin, frappe de Betty Buron sur la barre transversale (19’). L’équipe de Montreuil est très bien en place, bien organisée et ne laisse pas beaucoup d’espace aux choletaises qui ont malgré tout la maîtrise du ballon. Les choletaises ont la possession, mais il y a énormément d’erreurs dans les transmissions. Melodie Rousseau bien partie en profondeur se retrouve de nouveau face à Emmanuelle Jeannière et permet à nouveau à Montreuil de doubler la marque ( 0-2, 26’). La première véritable occasion choletaise intervient avec une tête de Morgane Rigoulay bien captée par la gardienne (30’). À la fin de cette première mi-temps, les choletaises vont avoir plusieurs occasions mais malheureusement la réussite ne sera pas au rendez-vous, dont une tentative d’Orlane Goislot à 5 mètres du but qui finira à côté ainsi qu’une frappe sur le poteau de Maddy Le Bot. Le début de la seconde mi-temps est nettement à l’avantage des choletaises avec à nouveau plusieurs occasions mais toujours sans réussite. Côté angevin, à nouveau Melodie Rousseau bien partie en profondeur va marquer le 3ème but pour Montreuil et réalise donc un triplé ( 0-3, 60’). Le reste de cette mi-temps va se résumer à 3 bonnes occasions pour les choletaises et une attaque/défense en bloc défensif solide pour les angevines, qui va empêcher et perturber les attaques choletaises. De temps en temps, les visiteuses procèdent par contre avec leur buteuse très perturbante offensivement. Score final (0-3). Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Félicitations à l’équipe de Montreuil pour leur victoire. Aujourd’hui on a loupé l’occasion de prendre la tête du championnat avec ce match en retard. Malgré la défaite c’est la manière qui n’a pas forcément été bonne aujourd’hui. Beaucoup de déchets dans le jeu, des filles qui ne se battent pas pour récupérer un ballon ou pour gagner un duel, ainsi que ce manque de lucidité et d’efficacité devant le but. Tout n’est pas à effacer à cause de ce match mais attention à ne pas croire que tout arrive facilement et qu’on va réussir à gagner en claquant des doigts. Ce match nous a remis les idées au clair et on sait à quoi s’attendre pour cette deuxième partie de saison.’ Adélaïde Guitet (Capitaine Choletaise) : ‘On est toutes déçues de notre match, on est passées à travers aujourd’hui, à nous de nous remettre en question et de nous racheter sur les prochains matchs si on ne veut pas être déçues sur notre classement en fin de saison.’