La D1 du SOC se déplaçait à Beaufort en Vallée dans le cadre de la 14ème journée.

. Elle devait se remettre sur les rails après 2 défaites consécutives en championnat et en coupe. C’est chose faite, car les protégés de Predrag Zekovic remportent la rencontre (2-4). Beaufort en Vallée B : Chatillion – Herin, Raveneau, Ricoult, Rousseau – Granger, Leroy (Chasles 57’), Bioteau (cap) – Flecheau, Legendre et Trost. Non rentré : Breton. Entraineur : Matthieu Breton. SO Cholet C : Boisseau – Souply (Diaby 66’), Gaussuin T, Gaussuin Q (cap), Oumi – Mendy, Pinon, Boudaud – Gaudicheau, Limoges (Sidibe 56’) et Rusigi (Carvalho 31’). Entraineur : Predrag Zekovic. Les Choletais poussent dès les premières minutes et cela se traduit rapidement par un but sur une passe de Meven Pinon pour Adam Gaudicheau qui finit ( 0-1, 7’). Le portier du SOC, Armand Boisseau se montre, en gagnant son duel face à l’attaquant adverse (14’). Mais les locaux égalisent ( 1-1, 21’). Kadiapomme Mendy récupère le ballon devant la surface adverse et va crucifier le gardien adverse seule ( 1-2, 36’).

Les Choletais reviennenr en seconde periode dans le même état d’esprit : conquérant. Cela se confirme avec Adam Gaudicheau qui centre pour Adolphe Carvalho, qui marque le 3ème but (1-3, 62’). Et enfin, Louis Limoges sert Meven Pinon pour le ( 1-4, 88’). Les locaux réduisent le score anecdotiquement dans les ultimes secondes ( 2-4, 95’). Predrag Zekovic (Coach Cholet) : ‘Très content des joueurs qui sont allé gagner ce match important pour la confiance et pour la suite du championnat. Il faut quand même rester concentré jusqu’au sifflet final, car on aura peut-être pas 2 buts d’avance à chaque match pour se permettre d’encaisser un but à la dernière minute.‘