Pour le compte de la 12ème journée de championnat R2 féminine, les choletaises (2èmes) s’inclinent face à l’équipe de St Nazaire (1ères), (2-4).

. SO Cholet : Jeannière – Lemoine, Guitet (Lenne, 2’), Leroueil, Dixneuf – Cousseau, Limouzin (Bouchet, 45’), Rigoulay – Cholet, Le Bot (cap) et Mulvet. Entraineur : Fréjus Sika. St-Nazaire : Blettner – Hellou, Le Quellec, Mehais, Retif (cap) – Petitrenaud (Jallais, 75), Siblas, Mendy – Lorcy, Bennacer et Petit Homme (Janin, 20’). Entraineur : Yves Melin. Le début de match est plutôt à l’avantage des nazairiennes avec une première occasion, une frappe qui passe juste à côté du but d’Emmanuelle Jeanniere (2’). La première occasion choletaise est pour le compte de Laura Cousseau sur un coup franc parfaitement tiré qui malheureusement heurte la barre transversale (5’). Partie de son camp, Anne Sophie Lorcy élimine Carlyne Dixneuf et file tout droit défier Emmanuelle Janniere, la nazairienne gagne son duel pour ouvrir le score ( 0-1, 8’). Nouvelles situations intéressantes pour les nazairiennes avec une frappe qui passe juste au-dessus du but (12’). Ensuite les choletaises vont enfin montrer leur vrai visage, elles vont avoir la possession et la maîtrise du ballon (15’). Avec notamment une frappe de Maddy Le Bot qui passe juste à côté du but (20’). Nouveau coup franc pour Laura Cousseau qui flirte la barre transversale (25’). Toujours offensive, l’équipe choletaise pousse avec un débordement côté droit de Morgane Rigoulay, celle-ci centre fort devant le but, Lucy Cholet qui avait bien senti et coupé la trajectoire du ballon tente une reprise de volée contrée par une défenseuse et le ballon revient sur Laura Cousseau qui à 20 mètres du but tente et réussi une frappe au ras du sol imparable pour la gardienne ( 1-1, 32’). La fin de cette première période est totalement à l’avantage des choletaises sans que celles-ci ne réussissent à doubler le score. Le début de la seconde période commence difficilement pour les choletaises, qui vont encaisser un second but suite à un centre en retrait qui sera conclu par Anne Sophie Lorcy d’une frappe croisée ( 1-2, 50’). Ensuite c’est un coup franc d’une joueuse de Saint-Nazaire qui heurte de la barre transversale, le ballon revient sur une nazairienne qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets ( 1-3, 55’). Les choletaises ont pris un coup au moral avec ses deux buts encaissés assez rapidement dans cette deuxième période. Une frappe de Lucy Cholet passe juste à côté du but (60’). Du côté adverse, c’est un débordement côté droit d’une joueuse nazairienne, celle-ci tenta un centre qui se transforma en un tir et surprit Emmanuelle Jeanniere ( 1-4, 71’). Maddy Le Bot transforma un penalty après une main d’une nazairienne dans sa surface de réparation ( 2-4, 84’). Maddy Le Bot partie seul à en 1 contre 1 face à la gardienne, celle-ci sortie à sa rencontre, Maddy tenta une frappe détournée par la gardienne de la main en dehors de sa surface de réparation, malheureusement l’arbitre n’étant pas officiel décida de ne pas exclure la gardienne et d’accorder qu’un coup franc aux choletaises (86’). Une dernière occasion interviendra pour les choletaises sans réussite (90’). Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Félicitations à l’équipe de St Nazaire pour leur victoire. Je suis déçu de cette défaite. Sur l’ensemble du match on a été à jeu égal voir même meilleures qu’elles un certain moment mais elles ont été plus réalistes que nous aujourd’hui. Maintenant la montée semble compliquée mais on va jouer le jeu jusqu’au bout en espérant que nos concurrents trébuchent.’ Maddy Le Bot (cap) : ‘Je suis déçu pour les filles parce qu’on s’était donné les moyens de faire un résultat aujourd’hui ce qui nous auraient permis de prendre la tête du championnat. Malheureusement cette défaite fait mal à nous de continuer à travailler et de se servir de nos erreurs, améliorer tout ça pour être plus fortes demain.’