C’est au Stade Guy Piriou de Concarneau, que les footballeurs choletais du SOC, se déplaceront, ce vendredi, pour le compte de la 25ème journée du Championnat de National.

. Les hommes de Romain Revelli ont repris leur marche en avant vendredi soir, en disposant d’une belle équipe de Lyon la Duchère, (2-1). Avec ces 3 nouveaux points dans leur besace, les partenaires de Kevin Malaga, occupent désormais la 5ème place du classement, à dix journées de la fin, on peut penser qu’ils ont ‘quasiment’ validé leur maintien en National. Les footballeurs des Mauges, vont maintenant se déplacer deux fois de suite, vendredi à Concarneau, puis dans une semaine à Sannois St Gratien, et si par bonheur, ils venaient à bien négocier ces deux déplacements, ils pourraient même s’offrir une fin de saison des plus intéressantes en se rapprochant du trio de tête. Pour cette rencontre, le coach des « rouge et noir » enregistrera avec satisfaction, le retour d’Ismaël Keita, son emblématique milieu de terrain, qui a terminé de purger sa suspension. On se souvient qu’au match aller, le SOC s’était facilement imposé à Cholet (4-1), en réalisant une de ses prestations les plus abouties de la saison. Les deux anciens Thoniers que sont Théo Guivarch et Maxime Fleury (buteur à l’aller avec l’USC), ne seraient pas contre le fait de voir l’histoire se renouveler en ramenant un résultat positif de leur voyage dans le Finistère. Présentation de l’adversaire : Avec huit victoires, huit résultats nuls et huit défaites, en 24 journées, l’Union Sportive Concarnoise affiche un parcours que l’on qualifiera d’équilibré. Actuel 9ème du classement, l’USC, a depuis le saison alterné le bon et le moins bon, ce qui a amené les dirigeants du club à changer d’entraîneur lors du Mercato hivernal, et c’est ainsi que début janvier, Benoît Cauet a pris ses fonctions en remplacement de Nicolas Cloarec. Marwan Elaz, la jeune pépite de Vitré et l’espoir Vannetais Jason Kikonda, deux joueurs aussi talentueux que prometteurs ont également rejoint le club cet hiver. Après 12 matchs disputés à domicile, les footballeurs finistériens totalisent 5 victoires, 5 nuls et 2 défaites, leur adversaire du jour s’est quant à lui déjà imposé par quatre fois à l’extérieur. Avec 31 buts marqués contre 23 à l’USC, l’attaque choletaise emmenée par Kevin Rocheteau, meilleur buteur du championnat avec 11 buts, est plus efficace, et sa défense qui a encaissé 27 buts (soit trois de moins que celle des Thoniers) est aussi plus hermétique. Devant leur public, les footballeurs bretons, voudront enfin repartir de l’avant, pour prendre leur revanche de l’aller, et revenir au niveau de leur adversaire du jour, pour ce faire ils pourront compter sur la bonne forme de leur gardien Enzo Basilio, et l’efficacité de leur buteur maison Andrew Jung, auteur de 7 réalisations depuis le début de saison. Entre des Thonier revanchards, et des Choletais relancés, qui sortira vainqueur ? Réponse vendredi aux alentours de 22h00.