Pour le compte de la 13ème journée de championnat R2 féminine, les choletaises (4èmes) se déplaçaient en Sarthe pour y affronter l’équipe du Mans Gazelec (6ème).

. Elles s’inclinent sur une défaite de (4-1). Le Mans Gazelec : François – Robineau, Lalou, Maignan, Pujol (cap) (Chauvin, 45’) – Taudière, Gauclain (Goncalves Rasgadinho, 44’), Eveillard – Santos Alexandre (Touffahi, 27’), Lecourt, Jacquet. Entraineur : Philippe Basset. SO Cholet : Limouzin – Lemoine, Leroueil, Cholet, Dixneuf – Rigoulay, Goislot, Bouchet – Mulvet, Le Bot (cap), Lenne. Entraineur : Fréjus Sika. C’est seulement avec 11 joueuses que les choletaises se déplacent au Mans dû à quelques joueuses blessées et des filles qui travaillent certains dimanches. Le début du match est plutôt à l’avantage des choletaises, elles vont être rapidement récompensées. Après un coup franc tiré par Maddy Le Bot, la gardienne mancelle se fait devancer par Morgane Rigoulay qui avait bien anticipé et qui permet aux choletaises d’ouvrir la marque ( 0-1, 11’). Débordement côté gauche de Peggy Jacquet, centre au deuxième poteau et reprise de Santos qui permet aux locaux d’égaliser ( 1-1, 18’). À ce moment le match va basculer en faveur des sarthoises. Nouveau but pour le Gazelec ( 2-1, 31’). Débordement côté droit de Gauclain, celle-ci centre fort devant le but et Jacquet, toute seule au second poteau n’a plus qu’à pousser le ballon ( 3-1, 33’). Coup franc pour les sarthoises, l’attaquante mancelle se trouva étrangement seule au second poteau et celle-ci reprit le ballon de la tête ( 4-1, 46’). La seconde période va être relativement bien maîtrisée par les mancelles, les choletaises vont montrer un meilleur visage mais ne vont pas réussir ou parvenir à mettre en danger la défense du Gazelec. Score final (4-1). Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Merci aux dirigeants du Mans pour l’accueil. Cette défaite est logique vu le contenu du match. On savait qu’en venant avec un effectif réduit ça allait être compliqué de réaliser un bon résultat, maintenant j’attendais beaucoup plus de mes joueuses qui n’ont pas répondu présentes dans la compatibilité, dans la solidarité et dans la mentalité.’ Maddy Le Bot (Capitaine Cholet) : ‘Cette défaite est logique, on est passées complètement à travers en première mi-temps, on a été mieux en seconde période mais le mal était déjà fait.’