Ce mercredi 1er mai et pour le quart de finale de la Coupe de l’Anjou, les choletaises se déplaçaient pour y affronter l’équipe de Baugé (R1).

. Elles s’inclinent (4-0). Baugé : Blanvillain – Fradin Sandrine, Fradin Camille, Grignon (Millasseau 17’), Bechet – Esnault, Durdan (Bourdin 27’), Daoulas, Allard, Bonjour, Ruel (Fourmond 47’) Entraineur : Julie Bonjour. SO Cholet : Jeanniere – Lemoine, Lenne, Leroueil, Dixneuf – Rigoulay, Goislot (Deniau 32’), Cholet, Lematelot (Bouchet 30’), Le Bot, Limouzin (Mulvet 30’). Entraineur : Fréjus Sika. Le match commence difficilement pour les choletaises avec l’ouverture du score pour Baugé par Typhanie Durdan qui récupère le ballon côté gauche, accélère élimine 2 joueuses et va gagner son duel face à Emmanuelle Jeanniere ( 1-0, 7’). Durdan, 3 minutes plus tard, va une nouvelle fois mettre le ballon au fond des filets ( 2-0, 10’). Après quelques modifications, le match s’équilibre entre les deux équipes, la seule réelle occasion choletaise est de Maddy Le Bot par une frappe qui passe juste au-dessus de la barre transversale (40’). Le début de la seconde période redémarre avec une légère domination des choletaises. Un coup franc tiré par Carlyne Dixneuf qui frôle le poteau (53’). Maddy Le Bot sur coup franc également qui, dont le tir prenait la direction de la lucarne, mais il est repoussé du bout des doigts par la gardienne en corner (58′). La double buteuse de la rencontre, Typhanie Durdan va cette fois ci perdre son duel face à Emmanuelle Jeanniere (62’). 2 minutes plus tard, Karine Allard manque de peu la réduction du score mais sa frappe est renvoyée par la barre transversale (64’). L’insaisissable Typhanie Durdan centre en retrait pour Karine Allard ( 3-0, 66’). Le 4ème but avec une nouvelle fois Durdan qui sert à nouveau Allard ( 4-0, 73’). En fin de match Carlyne Dixneuf tente de sauver l’honneur mais sa tentative passe juste à côté du but (83’). Fréjus Sika (coach Cholet) : ‘Félicitations à l’équipe de Baugé pour leur qualification. Toujours bien accueilli par les dirigeants. On savaient que ça allait être un match difficile mais il y avait quand même la possibilité de faire un résultat chez l’équipe adverse. Il y a quand même une joueuse hors norme qui a fait la différence, on a pas à rougir de cette défaite, les filles ont parfaitement respecté les consignes, elles ont donné le maximum contre malgré tout, une bonne équipe de Baugé qui a quand même joué le haut de tableau R1 en finissant son championnat à la 5ème place. Ils nous restent plus qu’un dernier match à jouer contre Orvault en championnat le 12 mai pour conclure cette saison.’