3ème sortie pour le groupe de Richard Bouillard et 2ème victoire, celle-ci face à la réserve du Poiré/Vie, emmenée par Loïc Lambert, (2-0).

. Les 2 buts choletais ont été inscrits en première période, première période entachée par un long arrêt de jeu (30 minutes) suite à la blessure d’un attaquant du Poiré.

Le match s’est joué sur la belle pelouse de St Laurent, nous tenions d’ailleurs à remercier tous les dirigeants du club de St Laurent/Malvent (85) pour leur accueil.

Si les 20 premières minutes sont à mettre à l’actif des choletais, mais sans réelles occasions, la rencontre va être stoppée suite à la blessure de David Chariff, l’attaquant vendéen venant percuter le portier choletais Imbad Ahamada sur une sortie aérienne (21’). La partie reprend et les choletais se font de plus en plus pressant. Kass Diop, esseulé au second poteau, reprend un centre parfait d’Amadou N’Dyan (1-0, 30’). Dans la foulée et sur une action similaire, c’est au tour de Dorian Bertrand de centrer pour Lamine Soumahoro (2-0, 38’). La réaction vendéenne intervient en fin de période avec Salim Touré mais qui rate le cadre (43’).

Seconde période et nouvelle équipe pour le SOC. A la baguette, l’enfant du pays, Tanguy Rousseau qui a même l’occasion de marquer, mais son tir trouve la transversale (66’). Cela aurait été un beau cadeau pour lui et pour le public local.

Richard Bouillard (Coach Cholet) : ‘On gagne, c’est bien. On a maitrisé la première période, la seconde aussi. On aurai dû marquer avec plus de réalisme lors de cette 2ème mi-temps.’

Loïc Lambert (Coach Poiré/Vie B) : ‘Je pense surtout à mon joueur blessé. David vient d’arriver au club et j’espère que cela n’est pas trop grave. Sur la rencontre, pas grand-chose à retenir. J’avais un groupe très jeune et beaucoup d’entre eux découvraient ce niveau. On n’est pas prêt, c’est sur.’

Le club du SO Cholet souhaite un prompt rétablissement à David Chariff.

Semaine chargée pour le groupe senior du SOC. 2 matchs au programme, le premier mardi face à Challans aux Essarts (19h30) et le second mercredi face à Bressuire (19h00). A noter, également la reprise du groupe B et C, lundi à 19h15 (Bois d’Ouin).