Première et importante victoire de la saison pour le groupe de Richard Bouillard qui fait chuter le leader Vertou (1-0).

. Sur un match montant en progression, c’est Romain Choplin qui délivre le stade Pierre Blouen, bien fourni, dans le money-time. Il n’aura manqué plus d’occasion de part et d’autre pour que le match devienne irrésistible.

Sur une première période légèrement à l’avantage des adversaires, c’est Jean Marie David qui s’offre la première action (4’), mais le portier choletais Imbadillahi Ahamada est sur la trajectoire. Le match s’équilibre et Hereba Touré voit sa frappe s’écraser sur la transversale choletaise (21’). Les ‘rouges et noirs’ vont réagir dans le quart d’heure final, notamment avec sa triplette d’attaquant, Diop/Bertrand/Choplin, mais en vain.

La seconde période va tourner en faveur des coéquipiers de Jean Christophe Cesto. Les choletais grappillent du terrain chez les vertaviens. Les rentrées successives de Thibaut Horbette (59′) et de Biscotte Mbala (71′) vont faire pencher la balance. Dorian Bertrand est tout prêt d’ouvrir la marque (81’). Alors que l’on se dirige vers le match nul, sur l’ultime contre, mené tambour battant côté gauche, Thibaut Horbette s’efface pour laisser le ballon à Romain Choplin, ce dernier trompe le gardien Gaël Barreau (1-0, 93’). Malgré un dernier coup franc pour les joueurs d’Alban Attonaty (95’), l’homme en jaune siffle la fin de la rencontre, synonyme de victoire choletaise. Sur un dernier geste, les choletais viennent saluer le public venu en nombre. La saison est lancée …

Richard Bouillard (Coach Cholet) : ‘Très content de décrocher cette première victoire. Je félicite les garçons qui ont fait preuve d’abnégation pour aller la chercher face à une équipe très défensive qui n’avait pas encaissée de but jusqu’à lors. On va continuer à travailler …’

Alban Attonaty (Coach Vertou) : ‘On n’a pas joué en seconde période et on doit mener à la pause. On a fait preuve de suffisance en fin de rencontre. L’équipe a beaucoup changée cette saison. Il y aura sans doute d’autre défaites …’