mise en avant présentation du match

Ce vendredi 21 avril, nos Rouge et Noir se déplacent à Villefranche-sur-Saône dans le cadre de la 30ème journée de championnat National. Nos choletais y affronteront les joueurs du FCVB, contre qui ils avaient fait match nul lors de la dernière rencontre. Coup d’envoi à 19h30 sur la pelouse du stade Armand Chouffet.

L’adversaire :

Le Football Club Villefranche-Beaujolais, souvent appelé FCVB, se situe à Villefranche-sur-Saône, dans le département du Rhône. Les matchs à domicile sont joués au stade Armand Chouffet.

Après 10 ans passés en 4ème division, c’est en 2018 que les joueurs du FCVB découvrent pour la première fois le championnat National. Ils terminent 3èmes du championnat lors des deux dernières saisons mais ils échouent aux portes de la Ligue 2 à deux reprises, en s’inclinant lors des barrages.

Cette saison semble plus compliquée pour le club du Rhône, qui se bat actuellement pour assurer son maintien (14ème).

La dynamique adverse :

Avec 3 défaites, 1 nul et 1 victoire sur les 5 derniers matchs, les caladois sont sur une dynamique négative.

Le classement :

Depuis le début de la saison, le FCVB comptabilise 7 victoires, 12 matchs nuls et 10 défaites. Avec un total de 33 points, le club se classe 14ème. Les choletais les devancent de 5 points (10èmes au classement).

La dernière rencontre :

Lors de la 14ème journée de National, nos Rouge et Noir n’avaient pas réussi à s’imposer face aux joueurs de Villefranche. Score final : 0-0.

Les indisponibles :

Milan ROBIN est forfait suite à une blessure survenue lors de la rencontre face au Stade Briochin, Yoann LE MÉHAUTÉ est lui aussi forfait.
Enfin, Adama DIOP et Frédéric INJAI sont suspendus suite à une accumulation de cartons jaunes.