dsc0483

Ça y est la fin de saison approche ! Lundi dernier les rouges et noirs ont affronté le Mans FC pour le dernier match de la saison au stade Pierre BLOUEN.

Dernier round samedi soir dans l’Ain où les Choletais se déplaceront dans l’est pour affronter les hommes d’Alain POCHAT au stade Marcel Verchère. En cas de victoire, Cholet pourrait battre son record de points depuis sa remontée en National : 45 points contre 43 actuellement.

Le dernier match

Cholet avait cœur de bien terminer la saison à domicile et c’est chose faite ! Après une première mi-temps satisfaisante face à un candidat aux barrages, les Choletais rentrent aux vestiaires devancés au score sur un but de Jean-Philippe Krasso dès la 8e minute.

C’est sans compter sur une excellente deuxième mi-temps, les joueurs poussent et arrivent à trouver la faille. Le Corse Julien Maggiotti inscrit son 4ème but de la saison et ramène le SOC à la hauteur des Manceaux (1-1, 79’).

Mais… dans l’euphorie la réponse adverse est immédiate, sur l’engagement Avounou redonne l’avantage au Mans (1-2,80’)

Refusant de finir la saison à domicile sur un revers, Cholet continue de pousser, et cela va payer ! Au bout du temps additionnel, à la suite d’un bon travail de Yohann Le Mehauté, l’attaquant Choletais Yankuba Jarju pousse le ballon au fond des filets et permet au SOC de revenir au score (2-2, 95’).

L’adversaire

Actuellement 12ème à seulement 3 points de Cholet, l’équipe de Bourg-en-Bresse ne comptabilise qu’une seule victoire sur les 5 derniers matchs.

Durant la dernière journée, les bleus se sont inclinés face au Sporting Club de Lyon qui lui essaye actuellement de sauver sa peau et de se maintenir en National 1.

Pour ce soir le match est sans enjeu pour les deux équipes, néanmoins chaque club a pour but de terminer la saison 2021/2022 la tête haute.