mosset

La réserve Choletaise confirme sa bonne forme, sa victoire face à l’USN Spay lui permet de prendre la première place au classement du championnat de Régional 2.

Face à une bonne centaine de supporters au stade Pierre Blouen, la réserve du SO Cholet se montre dominatrice dès les premières minutes. Au quart d’heure de jeu, Marwane Elaz est fauché à la limite de la surface et offre un coup franc parfaitement placé pour le tireur Choletais, Sacha Botton qui trouve la barre, avant que le ballon ne retombe dans le but adverse (1-0).

Bien en place, les joueurs des Mauges tentent de faire le break avant la pause, mais la défense Noire et Blanche est bien regroupée dans sa partie de terrain. Les Choletais regagnent les vestiaires avec un petit but d’avance.

sacha botton

De retour sur le terrain, le match continue sur sa lancé et les joueurs de Nenad Zekovic confirment leur soif de victoire. Si Spay essaye de résister aux attaques Choletaises, les visiteurs voient les Rouge et Noir doubler la mise, sur un bon travail d’Andgelo Mousset, Verlaine Mbuyamba trompe le portier Spayen (2-0). Les Choletais continuent de jouer et d’avancer, quelques minutes plus tard, Amin Chaaouane offre le troisième but Choletais (3-0).

Malgré le score, les visiteurs ne lâchent rien et reprennent petit à petit la possession. Sur un pénalty, les joueurs Sarthois réduisent le score une première fois (3-1), puis une seconde fois dans les dernières secondes de la rencontre, ce qui a le mérite d’offrir une petite frayeur dans la tribune du Pierre Blouen (3-2).

Les Choletais s’imposent logiquement et sont maintenant déterminés à se battre jusqu’à la dernière journée de championnat, afin d’accéder, pourquoi pas, au championnat de Régional 1 la saison prochaine.