gambard

Peu de matchs pour ce week-end de reprise, seules les équipes séniors ont joué des rencontres de coupe.
Un bilan très positif avec 3 qualifications sur 4 ! Retour sur les différentes rencontres.

Senior 2 :

Nos Rouge et Noir se déplacent à Vihiers pour disputer le 16ème de finale de la Coupe d’Anjou. Un match particulier au vu des conditions météorologiques.

La première mi-temps démarre sur une bonne note pour nos réservistes qui font part de beaucoup de maîtrise malgré un terrain compliqué. Il faudra attendre la 17ème minute pour que notre équipe ouvre le score ! Puis une quinzaine de minutes après, nos Rouge et Noir viendront doubler la mise sur un joli travail sur le côté droit.

La deuxième mi-temps sera plus difficile, l’adversaire monte le rythme en début de seconde mi-temps pour venir mettre 2 buts en peu de temps et ramener le score à 2-2.
Nos Choletais n’arriveront pas à reprendre l’avantage malgré les nombreux coups de pied arrêtés obtenu proche de la surface.

Ils viendront alors décrocher leur qualification sur la séance de penalty où notre gardian viendra réaliser 2 arrêts salvateurs.

Un match avec un contexte particulier qui doit servir à notre groupe pour réussir à passer le prochain tour. Mais l’important reste la qualification donc félicitations aux joueurs pour leur combativité et le résultat obtenu.

Senior 3 :

Pour la reprise de la compétition l’équipe 3 se déplaçait à Chalonnes (2) en Challenge de l’Anjou contre une équipe invaincue depuis le début de saison.

Les Choletais sont cueillis à froid et concèdent 2 buts dans les premières minutes (3 et 6ème).

La réaction est immédiate et les rouges et noirs reviennent une 1ère fois au score au ¼ h de jeu sur un face à face avec le gardien mais Chalonnes reprend aussitôt un avantage de 2 buts en profitant des nombreux espaces laissés par l’arrière-garde Choletaise.

Les joueurs essayent une nouvelle fois de revenir au score et après l’obtention d’un nouveau coup franc aux abords de la surface chalonnaise, le numéro 11 trouve la lucarne du portier adverse juste avant la mi-temps.

En 2ème mi-temps, l’équipe continue de pousser pour égaliser et il faut attendre la 75ème minute et un pénalty obtenu pour voir l’égalisation arrivée. Malheureusement comme en 1ère mi-temps Chalonnes reprend aussitôt l’avantage également sur pénalty.

Le match se termine sur le score de 4 à 3 en faveur de Chalonnes.

Réaction : « Une entame de match catastrophique face à une équipe qui n’évolue pas à son vrai niveau en championnat. On paye cash un manque d’agressivité et de maturité. À courir après le score nous avons laissé beaucoup trop d’espace à notre adversaire. On peut trouver des circonstances atténuantes pour cette équipe 3 qui bouge beaucoup en termes d’effectif et qui manque d’automatismes par rapport à nos adversaires mais il va falloir trouver des ressources et un vrai état d’esprit pour affronter les prochaines échéances en championnat.

Seniors F :

Victoire 13-0 en Coupe de l’Anjou contre Entente St Aubin-Chemillé

En coupe, dans un match déséquilibré, les filles s’imposent largement après avoir dominé l’ensemble du match.

Vincent Hié Kata: « Félicitations aux filles pour cette large victoire, elles ont su rapidement se mettre à l’abri pour se qualifier sereinement. C’est bien pour la confiance du groupe, maintenant on se tourne sur deux matchs ultra importants pour le maintien en R1F. »