U18

Peu de matchs ce week-end pour les équipes du SO Cholet. Bravo aux Séniors 2 qui sortent vainqueurs de leur rencontre face au RC Fléchois (1-3). Malheureusement, nos U18 s’inclinent en demi-finale de Coupe des Pays de la Loire face au Mans (2-4).

Séniors 2 : Racing Club Fléchois – SO Cholet (2) (1-3)

Pour cette 21ème journée de R1, nos réservistes se déplaçaient à la Flèche. Les 3 points étaient absolument nécessaires pour recoller avec les équipes du haut de tableau.

Nos Rouge et Noir débutent cette première mi-temps avec beaucoup de sérieux et d’ambition et essayent de déséquilibrer un bloc adverse très compact !

Malgré leurs bonnes intentions, nos Séniors ont du mal à trouver la dernière passe pour finir leurs occasions et l’ouverture du score viendra finalement d’un coup de pied arrêté, 0-1.

La deuxième mi-temps est à l’image de la première, nos Choletais sortent du vestiaire avec beaucoup de détermination pour rapidement finir le travail.

Il faudra attendre peu de temps pour voir notre attaquant tromper le gardien adverse, 0-2. Puis dans la foulée, un troisième but permettra de finir le match plus sereinement, 0-3.

Un but sera tout de même encaissé dans les derniers instants du match. L’essentiel est là victoire 1-3 !

U18 : SO Cholet – Le Mans FC (2-4)

Dans le cadre d’une demi-finale de Coupe des Pays de la Loire, nos U18 recevaient jeudi dernier soir le Mans FC au stade Pierre Blouen.

Face à des Manceaux hésitants, le début de rencontre tourne clairement à l’avantage des Rouge et Noir, qui viendront inscrire deux buts au cours des 20 premières minutes. Cependant, l’adversaire du jour parvient à revenir dans la rencontre au fil des minutes. En imposant davantage de séquences de possession et en étant plus tranchants dans les duels, le Mans rééquilibre les débats face à des Choletais de plus en plus marqués physiquement.

Ainsi, les visiteurs réduiront la marque à la 35ème minute, avant d’égaliser juste avant la mi-temps sur une frappe excentrée.

Tout reste à faire en seconde mi-temps, mais ce sont les Sarthois qui viendront chercher la qualification, par le biais de deux buts inscrits peu après l’heure de jeu. Ils affronteront leurs voisins de Mulsanne en finale.

Nathan Duret : « Une fin de saison qui aurait pu être plus heureuse avec le résultat, mais je tiens à féliciter l’ensemble du groupe pour leur parcours et leur engagement tout au long de la saison. Merci aux parents présents toute l’année et au staff U18. »

U10 : Tournoi de Vihiers (18ème place)

Nos jeunes U10 étaient présents ce weekend au tournoi Anthony Réveillère organisé par St Hilaire de Vihiers.

Pour cette dernière échéance de la saison, les académiciens ont rencontré de nombreuses difficultés pendant la matinée pour marquer et donc pour remporter leurs rencontres. Cependant, l’après-midi fût de meilleure facture, et l’équipe a remporté deux de ses trois rencontres.

Boubou Sidibé : « C’est une longue saison qui est sur le point de se conclure. J’espère avoir pu apporter quelque chose à chaque jeune et j’ai déjà hâte d’être à l’année prochaine. »

Séniors 3 : UF Allonnes – SO Cholet (3) (5-4)

Séniors 4 : SO Cholet (4) – JS Layon St Aubin (0-7)