finred

Nos Rouge et Noir se déplaçaient ce vendredi sur la pelouse du Red Star FC pour le compte de la 32ème journée de National. Un match très important dans la lutte pour le maintien, les Audoniens restaient eux sur trois victoires de suite et se devaient de gagner pour continuer de croire à une montée en Ligue 2.

Une première mi-temps de caractère, nos Choletais récompensés de leur persévérance !

La première action est pour nos joueurs, Fatar lance Jarju dans la profondeur mais la frappe de l’attaquant Gambien manque le cadre (4ème).

Mais le Red Star répond tout de suite avec une frappe de Benali, là encore ce n’est pas cadré (8ème).

Sans suit un gros temps fort des Audoniens mais heureusement Expérience réalise un énorme sauvetage sur la ligne ! L’Haïtien sauve ses coéquipiers de l’ouverture du score (17ème).

Les locaux mènent la danse, à l’image de Benali qui tente sa chance à l’entrée de la surface mais Valette s’interpose brillamment (32ème). Puis c’est Doucouré qui se retrouve seul dans la surface et frappe, mais son tir passe à côté (35ème).

La fin de la première période est compliquée pour nos Choletais qui peuvent heureusement compter sur un Baptiste Valette en feu ! Notre gardien s’emploie de nouveau sur une frappe d’El Hriti (45ème).

Et quelques secondes avant la mi-temps, Gbegnon s’écroule dans la surface à la suite d’un corner Choletais, l’arbitre désigne le point de penalty !

Fatar prend ses responsabilités et prend Butelle à contrepied, nos Rouge et Noir prennent l’avantage 1-0 (45+3ème).

Nos joueurs ont su faire le dos rond et inverser la tendance grâce à un mental d’acier pour mener à la mi-temps, 1-0 (45+5ème ).

Une deuxième période de folie, nos joueurs remportent le combat !

Les joueurs d’Habib Beye reviennent des vestiaires avec de nouvelles intentions et exercent une grosse pression sur nos Rouge et Noir !

Mais une nouvelle fois Valette s’illustre ! À la suite d’une très belle frappe d’Ikanga, notre gardien s’envole pour détourner la balle en corner (52ème).

À force de subir, le SOC est puni… Sur une action confuse dans la surface Choletaise, Doucouré bien placé marque du pied droit, 1-1 (56ème).

Mais nos joueurs restent dans la partie, à l’image de ce corner bien tiré par Fatar et repris de la tête par Mosset, la tentative de ce dernier frôle la barre (63ème).

Et sur une attaque rapide, Doucouré bouscule Mosset et prend un deuxième carton jaune, synonyme de carton rouge (70ème) ! Les audoniens vont finir à 10, c’est le tournant du match !

Mais ce résultat nul n’arrange personne et les Parisiens portés par un stade Bauer en feu décident d’évoluer très haut dans ses 10 dernières minutes ! Ce qui offre de nombreuses opportunités pour nos Choletais !

À la suite d’un cafouillage dans la surface, Injaï se retrouve seul aux 5 mètres mais sa tentative passe au-dessus… (80ème). Puis c’est Renaud qui est tout proche de marquer à la suite d’une magnifique frappe de l’extérieur de la surface, mais celle-ci s’écrase sur le poteau de Butelle (88ème).

Une minute plus tard, c’est le gardien Audonien qui vient sauver ses coéquipiers sur une frappe de Jarju (89ème) !

La fin de match est folle, le ballon va d’un côté à l’autre !

Et sur une ultime contre-attaque Choletaise, Fatar file au but, élimine deux adversaires puis laisse le ballon à Mosset qui en deux temps crucifie Butelle (90+2ème) ! Le jeune attaquant inscrit son tout premier but sous les couleurs du SOC pour venir sauver son équipe, 1-2 pour Cholet !

Mais les Audoniens ne lâchent pas et détiennent une dernière occasion sur corner, Dembi reprend le ballon de la tête mais c’est encore une fois détourné par Valette, décidément impériale ce soir (90+4ème).

L’arbitre siffle la fin du match, nos Choletais retrouvent goût de la victoire mais surtout ils réalisent une prestation historique, puisque c’est la première fois qu’ils battent le Red Star en 10 rencontres !

Une excellente opération pour le maintien, bien qu’il faudra confirmer ce résultat vendredi prochain à domicile face au Paris 13 Atletico !

• SO Cholet – Paris 13 Atletico : vendredi 19 mai à 21h au stade Omnisports