SOC FCVB

Nos rouges et noirs accueillent le FC Villefranche Beaujolais ce vendredi pour le compte de la 14èmejournée de National. Match important pour confirmer l’excellente forme du moment. Les caladois restent sur 3 défaites sur leurs 5 derniers matchs. Coup d’envoi à 19h30.

Une première mi-temps à l’avantage de Cholet mais pas sans danger

Nos rouges et noirs mettent le ton dès les premières minutes avec de l’envie et de la détermination, à l’image d’une erreur du gardien adverse qui aurait pu profiter à Yankuba Jarju (3’) pour son retour avec l’équipe. Cholet persiste et manque de peu d’ouvrir le score, à la 13ème minute, Yoann Le Méhauté transperce la défense mais manque sa finition. Yankuba Jarju peut ouvrir la marque en un contre un contre le gardien adverse mais ne parvient pas à faire trembler les filets (22’). A noter une fin de mi-temps plus compliquée pour le SOC qui est mis en difficulté par Villefranche, mais aucune des deux équipes ne parviennent à la mettre au fond. 0-0 à la mi-temps.

Un deuxième acte beaucoup moins maîtrisé

Un retour des vestiaires bien plus compliqué que prévu, avec le carton rouge de Glen Matondo suite à une faute en tant que dernier défenseur selon l’arbitre. Les hommes de Stéphane Rossi se font bouger. Ils se mettent en difficulté mais grâce à un Baptiste Valette déterminant (sur une frappe à l’extérieur de la surface à la 58’ et sur Coup-Franc à la 64’) ils gardent la tête hors de l’eau. Le match est à haute intensité avec beaucoup de fautes. Nos Choletais ont une dernière grosse occasion de marquer à la 88’ avec un poteau de Noah Fatar sur corner. Fin du match 0-0.

Malgré une première mi-temps satisfaisante, nos rouges et noirs ne parviennent pas à marquer, heureusement sans concéder de but. Notre équipe reste invaincue à domicile.

Prochain match du SOC, vendredi prochain lors du déplacement sur la pelouse du SC Sedan-Ardennes.