hachem

Ce soir, les Choletais recevaient le Stade Lavallois pour le compte de la 21ème journée de National. Bête noir du SOC, Laval s’impose 3 buts à 1 au stade Omnisports.

Une première mi-temps équilibrée

Les premières minutes sont Choletaises, les hommes de Richard Déziré ont le pied sur le ballon. Dès la 7ème minute, Ababacar  vient reprendre un coup-franc magnifiquement tiré par Pierre Ruffaut et pousser le cuir au fond des filets, 1-0 pour Cholet. Mais la réponse des Lavallois ne se fait pas attendre, à la 13ème minute Maggiotti tente sa chance de loin et trouve le montant droit des buts Choletais, c’est ensuite Durbant qui s’essayera de loin, mais ça sera sans danger pour Rabouille.

Cholet répond, avec une frappe lointaine de Ruffaut (27′) puis une autre de Tony Njiké (29′), toutes les deux ne trouveront pas le cadre.

A la 35ème minute de jeu, à la suite d’un corner et d’un cafouillage dans la surface, Baudry pousse le ballon au fond des filets et permet au Lavallois de recoller au score. (1-1)

Le réalisme Lavallois

Il n’aura fallu que 5 minutes dans la seconde période pour voir Laval prendre l’avantage par l’intermédiaire de Durbant (1-250′). Quelques minutes plus tard, Roye, à l’occasion de faire le break, mais Njiké se sacrifie et dévie la frappe en corner (54′). L’heure de jeu est passée, les Choletais sortent la tête de l’eau, à l’image de Makan Sidibé, qui récupère le ballon à l’entrée de la surface et enroule sa frappe qui passe juste au-dessus des cages Laval (65′).

Les actions s’enchaînent, dans un premier temps du côté de Laval, Maggiotti trouve Da Silva qui butte sur Rabouille une première fois puis sur Hachem qui sauve les siens sur la ligne de but (74′). Puis Cholet, sur un nouveau coup-franc dégagé par la défense LavalloiseGameiro reprend le ballon de volée et voit sa frappe passer juste au dessus des buts (76′). Une minute plus tard, c’est Jarju, qui est trouvé en profondeur, mais ne trouvera pas le cadre face à Alexis Sauvage (77′).

Et finalement ça sera, l’ancien Choletais, Maggiotti, qui aura raison des Rouge et Noir en inscrivant le but du break pour Laval à la 80ème minute de jeu. (1-3)

Les Choletais s’inclinent sur le score de 3 buts à 1 dans ce derby de National. Focus désormais sur la prochaine rencontre face à l’US Concarneau, vendredi 18 février.