pdmmise en avant fb

Ce vendredi, nos joueurs reçoivent à domicile le USL Dunkerque, pour le compte de la 22ème journée de National.
Après une défaite lors de la dernière journée contre l’US Orléans, nos choletais voudront se relancer ce week-end face à l’USL Dunkerque ! Quant à nos adversaires, ces derniers ont l’occasion de dépasser au classement nos Rouge et Noir en cas de victoire.

Coup d’envoi à 19h30 au stade Omnisports. Présentation de la rencontre.

L’adversaire :

L’Union sportive du littoral de Dunkerque est un club de football français plus que centenaire car fondé en 1909.
Les matchs à domicile du USL Dunkerque se jouent dans le stade Marcel-Tribut (4 933 places).

Bien connu du paysage footballistique français, l’âge d’or du club correspond aux années 1966-1997. C’est au sein de cette période que l’USL Dunkerque évolue pendant près de 30 ans en D2 (actuelle Ligue 2) cela leur vaudra le record du club détenant le plus de saisons consécutives disputées à ce niveau.

Par la suite ils seront relégués en National, puis en CFA (actuelle National 2) l’année suivante, stagnant à ce niveau avec même quelques apparitions en CFA 2 (actuelle National 3).

Il faudra attendre 2013 pour que le club retrouve le championnat de National, puis après avoir passé 7 saisons au sein de cette division le club retrouve la Ligue2 en 2020.

Malheureusement lors de la saison 2021-2022, l’USL Dunkerque n’arrivera pas à se maintenir en Ligue 2. Le club évolue donc cette saison en National et espère retrouver la Ligue 2 au plus vite.

La dynamique adverse :

Assez irréguliers cette saison, l’USL Dunkerque, oscillent entre victoires et défaites. Après avoir réalisé une bonne première partie de saison les Maritimes sont en difficultés depuis le début de 2023 en effet, ils restent sur trois défaites de suite.

Ils voudront donc se relancer et repartir avec les trois points ce vendredi soir.

Le classement :

7ème avec 30 points, les Bleu et Blanc détiennent un bilan plutôt équilibré avec 9 victoires, 3 nuls et 9 défaites.

Actuellement, ils sont deux points derrière nos choletais (6ème).

La dernière rencontre :

Lors du match aller de cette saison 2022-2023, nos joueurs ont concédé une défaite à l’extérieur (3-0).

Espérons que cette fois, la victoire sera du côté de nos choletais !

Les indisponibles :

Anthony Martin est toujours suspendu, Noah Fatar et Simon Gbegnon sont forfaits pour cette rencontre.

Où suivre le match ?

La rencontre est à suivre en direct sur le site FFFTV.

Le mot du match :

Nos Rouge et Noir restent sur 2 matchs références à domicile avec des victoires contre le FC Martigues et le FBBP 01, ils voudront enchainer avec une nouvelle victoire ce soir !