ababacar lo

Après s’être inclinés face au Stade Lavallois, leader du championnat, les Choletais auront à cœur de rebondir à Concarneau, dauphin du club Mayennais.

La dernière journée

Les premières minutes de la rencontre sont Choletaises. Dès la 7ème minute, Ababacar Lô reprend un coup-franc frappé par Pierre Ruffaut et marque un premier but (1-0, 7′). A la 35ème minute de jeu, Baudry profite d’un cafouillage dans la surface et égalise pour le Stade Lavallois (1-1, 35′).

Au retour des vestiaires, les Rouge et Noir sont en difficulté. Geoffrey Durbant permet aux Mayennais de prendre l’avantage (1-2, 50′).

Les actions s’enchaînent pour les deux équipes. A la 80ème minute de jeu, l’ancien Choletais Julien Maggiotti inscrit le but du break pour Laval (1-3, 80′).

🧷 Le résumé de la rencontre

L’adversaire

Avec une seule défaite depuis le mois de septembre (1-0 face à l’US Orléans), l’US Concarneau occupe actuellement la seconde place du classement avec 42 points.

La plus mauvaise défense de National devra faire face au meilleur buteur du championnat, Fahd El Khoumisti. Auteur de 13 buts depuis le début de la saison, le joueur est ex-aequo avec Geoffrey Durbant, buteur à l’Omnisports samedi dernier.

Avec seulement 14 buts encaissés, les Concarnois font partie des deux meilleures défenses de National avec le FC Annecy.

L’une des seules défaites des Thoniers en championnat, était à l’aller face aux Rouge et Noir. Les Concarnois s’étaient inclinés sur le score de 4-2, grâce à des réalisations de Yassin Fortuné, Tony Njiké et Yankuba Jarju (x2).

Le voyage dans le Finistère sera l’occasion pour certains Choletais de retrouver leur ancien coéquipier de la saison passée, Faissal Mannai.

Le groupe Choletais : Rabouille, Etile – Sylla, Hachem, Zahary, Lô, Renaud, Mboumbouni, Gameiro – Le Mehaute, Ruffaut, Njiké, Mattoir – Robin, Créhin, Guirassy, Jarju

📺 La rencontre est à suivre en direct sur FFF TV ou chez notre partenaire BetoBib.

Crédit photo : Instants Photoballistiques