u17 carquefou

Retour sur le weekend compliqué de notre académie et école de foot. Seule notre équipe R3 s’en sort bien grâce à sa victoire face à Liré.

ACADEMIE

Réserve 1 : PAS DE MATCH

✅ Réserve 2 (Championnat R3) : SO Cholet  2️⃣-0️⃣ Liré Drain Olympique

🗣️ Bérenger Greau : « Cette victoire nous fait du bien sur le plan comptable et le plan moral. Les garçons ont su respecter le plan de jeu mis en place durant les entrainements. Cela vient récompenser les bonnes semaines de travail que nous avons effectué. Il faut maintenant confirmer cette victoire samedi face à Saint-Jean-de-Monts. Merci au staff et bonne saison au club de Liré. »

🤝 U18 (Championnat R1) : SO Cholet 2️⃣-2️⃣ USSA Vertou

La première période :

Les Rouge et Noir rentrent rapidement dans le rythme et monopolisent le ballon. Cependant, Vertou vient ouvrir le score sur leur première action de la partie. Cholet garde la tête haute et vient inscrire 2 buts sur coup de pied arrêté. Score à la pause, 2-1 pour le SOC.

La seconde période :

La deuxième période baisse en intensité, les Choletais ne se procurent que très peu d’occasions, Vertou vient égaliser sur penalty. Score final, 2-2.

🗣️ Nathan Duret : « C’est le genre de match que nous devons davantage maîtriser. Les nombreux détails que nous avons négligés ne nous permettent pas de gagner aujourd’hui. Je reste persuadé que nous arriverons à corriger ça pour le prochain match face à Laval. Merci aux supporters présents ainsi qu’à Sevan, Terence et Antoine pour leur aide. ».

❌ U17 (Championnat de National) : SO Cholet 2️⃣-4️⃣ Angers SCO

Pour le compte de la 12ème journée de championnat U17 National, les Choletais recevaient le SCO d’Angers.

🗣️ Jonathan Raoul : « Nous avons réalisé une première mi-temps très cohérente et rentrons à la mi-temps avec un but d’avance. En deuxième période, les deux équipes ont donné beaucoup d’énergie, mais nous avons été sanctionnés sur des coups de pieds arrêtés. Je pense que les garçons continuent de progresser et que ce genre de match va nous permettre d’aller vers l’avant pour réduire l’écart avec les structures professionnelles. Merci à l’ensemble des bénévoles qui ont apporté une aide précieuse et au staff pour l’organisationn ».

❌ U16 (Championnat Régional 1) : USSA Vertou 4️⃣-1️⃣ SO Cholet

À l’occasion du huitième match de championnat, les U16 se déplaçaient à Vertou classé 2ème. Après la déconvenue de la semaine précédente, les Choletais avaient à cœur de réagir et de montrer les valeurs qui la font vivre.

La première mi-temps :

L’entame de match est plutôt à l’avantage de Cholet et est très rapidement récompensée par un but de Nicolas, bien servi par Nolan.
Néanmoins, cela aura eu le mérite de réveiller les Vertaviens qui se feront plus pressants sur le but Choletais. Vertou est récompensé via l’égalisation à la 25ème minute. La suite de la mi-temps reste équilibrée avec un rapport de force sensiblement égal et des occasions de part et d’autre. Score à la pause, 1–1.

La seconde mi-temps :

À la reprise, les Vertaviens vont prendre le dessus et passer devant à l’heure de jeu. Les Rouge et Noir ont le mérite de ne pas baisser la tête et sont récompensés par l’obtention d’un pénalty. Toutefois, ce dernier ne sera pas transformé. Malheureusement, l’équipe va ensuite encaisser deux buts coup sur coup en fin de match. Score final, 4 – 1.

🗣️ Thibaut Violleau : « Le constat de ce match est sans appel, la victoire est méritée. Néanmoins, la vérité d’un match ne sera sûrement pas celle de demain. Nous allons donc nous attacher à travailler, à être rigoureux dans nos séances pour chercher à progresser et être capable, à terme, de se rapprocher du niveau des récentes équipes que nous avons rencontré voir-même de rivaliser avec elles comme nous l’avons fait sur la première partie de la phase« .

❌ U15 (Championnat Régional 1) : Le Mans FC 5️⃣-2️⃣ SO Cholet

Pour le compte de la 8ème journée de championnat, les U15 se déplacaient au Mans dans le but de s’assurer une place en R1 pour la seconde phase.

Après une entame marquée par 10 minutes d’observation, Le Mans obtient un pénalty, le transforme et marque rapidement un second but. Les Choletais réagissent et réduisent la marque. Score à la pause, 2 – 1.

Au retour des vestiaires, Le Mans marque de nouveau, puis les Rouge et Noir réduisent de nouveau la marque. Le jeu est plus haché, les conditions se complexifient et les fautes se multiplient. Finalement, Le Mans viendra combler son avantage par deux nouveaux buts en fin de match. Score final 5 – 2 pour Le Mans.

🗣️ Antoine Richeux : « Contrairement à l’adversaire nous n’avons pas été capable de jouer les coups à fond. Le Mans a su profiter de nombreuses erreurs individuelles de notre part. Ce genre de match, sur un terrain et des conditions difficiles est nécessaire dans l’apprentissage des joueurs. Si nous voulons nous assurer une place dans ce championnat compétitif lors de la deuxième phase, nous devrons faire preuve de beaucoup plus de détermination et d’opportunisme lors de la dernière journée contre La Roche VF« .

❌ U14 (Championnat Régional 1) : Saint Nazaire AF 5️⃣-1️⃣ SO Cholet

Pour le compte de la 8ème journée de championnat U14 R1, les Choletais affrontaient Saint-Nazaire.

Le début de match commence difficilement pour les Choletais, suite à erreur individuelle, Saint-Nazaire ouvre le score dès le quart d’heure de jeu. Quinze minutes plus tard, les Nazairiens doublent la marque. Score à la pause, 2 -0.

La seconde période est toute autant difficile pour les Rouge et Noir qui encaissent 3 nouveaux buts. Tristan Boisseau sauve l’honneur et inscrit le seul but Choletais. Score final 5 – 1.

🗣️ Fréjus Sika : « Malheureusement pour nous les matchs se suivent et se ressemblent. On réalise un bon match dans l’ensemble, mais avec toujours trop d’erreurs individuelles, voire collectives ».

ECOLE DE FOOT

❌ U13 (Championnat Régional 1) : SO Cholet 5️⃣-7️⃣ La Roche VF

Les Choletais proposent un match de qualité, en respectant bien les différents principes de jeu mis en place. Malgré les 5 buts inscrits, les Choletais en encaisseront 7.

🗣️ Nathan Duret : « A l’image de notre début de saison nous encaissons encore trop de buts sur des erreurs évitables. Je reste optimiste quant à la suite de la saison, je vois des garçons impliqués, qui ont la volonté de ne pas reproduire les erreurs commises. Merci aux parents pour l’organisation du match« .

U12 : PAS DE MATCH

❌✅ U11 (Plateau) : Angers SCO 3️⃣-1️⃣ SO Cholet / NDC Angers 0️⃣-2️⃣ Andrezé