u15 victoire

Retour sur le week-end de l’association du SO Cholet. Un sans-faute pour l’Ecole de foot avec de belles victoires, mais des matchs plus compliqués pour l’Académie.

ACADEMIE

🤝 Réserve 1 (Championnat R2) : La Flèche RC 1️⃣-1️⃣ SO Cholet

🗣️ Nénad Zékovic : « Nous avons clairement perdu 2 points ce dimanche. Je suis en colère vis-à-vis du résultat et du contenu. Les garçons doivent prendre conscience qu’il n’y a aucun match facile et que pour gagner il faut respecter le football. Nous devons impérativement réagir la semaine prochaine à domicile, pour rester en haut du classement pendant les fêtes ».

🤝 Réserve 2 (Championnat R3) : SO Cholet 0️⃣-0️⃣ Saint Jean de Mont ECPM

🗣️ Bérenger Greau : « C’était un match important qui aurait pu nous permettre de sortir de la zone rouge en cas de victoire. Nous nous procurons beaucoup d’occasions mais nous ne parviendrons pas à concrétiser. Les efforts et les bonnes semaines de travail seront récompensés, mais il faudra être plus efficaces lors des prochaines rencontres. Merci à mes dirigeants et bonne saison au club de St-Jean-de-Monts« .

❌ U17 (Championnat de National) : La Berrichonne de Châteauroux  2️⃣-1️⃣ SO Cholet

Après une entame difficile, les Choletais concèdent rapidement un pénalty, raté par les adversaires. Les Choletais se relancent et entrent dans une dynamique positive, ce qui leur permet d’ouvrir le score peu de temps avant la pause. Dans une seconde mi-temps très animée, les deux équipes se retrouvent à 10. Le SO Cholet concède 2 buts, suite à un manque de dynamisme.

🗣️ Jonathan Raoul : « Sur un terrain catastrophique, ce dernier match de l’année nous montre les progrès que nous devons réaliser au niveau mental, afin de ne pas tomber dans le jeu de l’adversaire dans ce genre de match. Merci au staff pour la parfaite organisation du déplacement« .

❌ U16 (Championnat Régional 1) : SO Cholet 1️⃣-5️⃣ FC Nantes

A l’occasion du neuvième et dernier match de championnat de la phase 1, les U16 recevaient le FC Nantes premier au classement et invaincu.

La première mi-temps :

L’entame de match est très positive. Les Choletais prennent rapidement la mesure de l’adversaire et se procurent de nombreuses occasions. Néanmoins, les Nantais ouvrent le score à la 20ème minute. La suite de la mi-temps reste équilibrée, les Choletais se voient récompensés à la demi-heure de jeu, par un but de Yomni. Score à la pause, 1-1.

La seconde mi-temps :

À la reprise, les Nantais marquent coup sur coup à la 47ème et à la 50ème minute. Les Rouge et Noir ne baissent pas les bras et se procurent à nouveau quelques occasions franches. Toutefois, le SO Cholet encaisse deux buts en fin de match. Score final, 1-5.

🗣️ Thibaut Violleau : « Suite à cette première mi-temps très positive, nous aurions pu mener au score, les Nantais ont su réagir en deuxième mi-temps pour l’emporter. Au-delà du résultat, le contenu proposé par les garçons est très encourageant et prouve que l’équipe est en progression. Les efforts auraient pu être récompensés par un résultat plus positif, mais le réalisme Nantais a éteint nos espoirs. Enfin, je tiens à remercier, tout particulièrement, les familles qui nous ont accompagnées à l’extérieur et aidées à l’organisation des matchs à domicile sur cette première phase« .

✅ U15 (Championnat Régional 1) : La Roche VF 0️⃣-1️⃣ SO Cholet

Pour le compte de la 9ème et dernière journée de la première phase, les U15 se déplaçaient à la Roche-sur-Yon.

La première période :

Les Yonnais entament bien la rencontre et se montrent dangereux. En manque d’idées sur les 20 premières minutes, les Choletais réagissent et se rendent de plus en plus pressants sur le but adverse.

La seconde période :

A la reprise, le match s’intensifie et les Rouge et Noir sont récompensés en ouvrant le score. La Roche-sur-Yon pousse en fin de match mais ne parvient pas égaliser.

🗣️ Antoine Richeux : « A l’image de notre première phase de championnat, ce match a eu des hauts et des bas. Il y a eu des phases de jeu très cohérentes, d’autres un peu moins et quelques frayeurs sur des phases de relances. Les quelques points que nous avons négligés la semaine dernière face au Mans ne l’ont pas été aujourd’hui. Félicitations aux joueurs pour la victoire« .

❌ U14 (Championnat Régional 1) : SO Cholet 1️⃣-1️⃣1️⃣ USSA Vertou

ECOLE DE FOOT

✅ U13 (Championnat Régional 1) : SO Cholet 9️⃣-0️⃣ ES Montilliers

Les U13 recevaient Montilliers pour un match amical au stade Pierre Blouen.

Les Choletais imposent leur rythme et ouvrent le score dès la 2ème minute de jeu. Sans être inquiétés, les Rouge et Noir déroulent et inscrivent 8 autres buts. Score final, 9-0.

🗣️ Nathan Duret : « Je suis content des garçons, ils ont montré leur supériorité pendant tout le match. A nous de garder cette bonne dynamique ce week-end face au Poiré/Vie »

✅ U12 (Championnat U12) : Saint Christophe/La Séguinière 0️⃣-8️⃣ SO Cholet

Les jeunes U12 de Cholet se déplaçaient chez le voisin de la Séguinière. Victoire 8-0 des Rouge et Noir.

🗣️ Antoine Richeux : « Les joueurs ont su proposer des phases de jeu cohérentes, tant avec ballon que sans ballon, face à un adversaire joueur mais en manque de réussite. J’ai trouvé les joueurs impliqués de la préparation du match à la fin. Nous allons continuer de travailler pour terminer cette première partie de saison sur une bonne note, la semaine prochaine à domicile »

✅ U10 : SO Cholet 5️⃣-3️⃣ FC Cholet

U18 : PAS DE MATCH