u14 victoire

Quel week-end pour l’association du SO Cholet ! Grâce à leur victoire face à l’USJA Carquefou, les U18 valident leur billet pour les 32èmes de finale de la Coupe Gambardella. De son côté, la Réserve 1 valide sa première place au classement avant la trêve.

ACADEMIE

✅ Réserve 1 (Championnat R2) : SO Cholet 4️⃣-2️⃣ Louverne Sport

🗣️ Nénad Zékovic : « Pour notre dernier match de l’année en championnat, nous avions à cœur de prendre les trois points, afin de s’assurer d’être premier avant la trêve. Les garçons ont été fidèles à nos principes de jeu pendant une bonne partie du match, ce qui nous a permis de mener 2-0 à la mi-temps. Cependant, nous avons encaissé deux buts dans les 10 dernières minutes, ce qui est venu entacher notre performance. Je félicite le groupe et mon staff pour cette première partie de saison, à nous de continuer dans le même sens, afin de rééditer les bonnes performances. J’aimerais souhaiter bon courage à notre dirigeant Pat Parenteau, sans oublier Japhet Oumi, joueur du groupe Réserve qui vient de se faire opérer des croisés« .

🤝 Réserve 2 (Championnat R3) : AS Sautron 1️⃣-1️⃣ SO Cholet

Pour cette nouvelle journée de championnat, les Choletais se déplaçaient à Sautron pour y affronter une belle équipe, comptant quelques joueurs de National 3.

La première période :

La première mi-temps est en faveur des locaux, qui ouvrent le score. Les Rouge et Noir reprennent le match en main petit à petit et égalisent avant la pause (1-1).

La seconde période :

En seconde mi-temps, les Choletais sont les plus dangereux sur le terrain mais manquent d’efficacité. Score final, 1-1.

🗣️ Béranger  : « Je félicite mes joueurs pour cette prestation aboutie. Je souhaite une bonne fin de saison au club de Sautron« .

✅ U18 (Coupe Gambardella) : SO Cholet  2️⃣-1️⃣ USJA Carquefou

Les 25 premières minutes sont pour les Choletais, qui monopolisent le ballon avec intensité. Après l’ouverture du score de Léo Vincent, Carquefou parvient à égaliser sur pénalty. Cholet pousse encore et marque le second et dernier but du match. Score final, 2-1.

🗣️ Nathan Duret : « Encore félicitations aux joueurs pour cette performance qui vient récompenser le travail de tous les joueurs et du staff. Il nous reste un dernier match important ce week-end face à Laval si nous voulons terminer l’année de la meilleure des manières. Un grand merci aux parents pour leur aide ainsi qu’aux membres du staff« .

✅ U15 (Amical) : Pouzauges 0️⃣-3️⃣ SO Cholet
✅ U14 (Championnat Régional 1) : Thouaré 0️⃣-8️⃣ SO Cholet

La première mi-temps est à sens unique, les Choletais multiplient les phases offensives. Score à la pause, 0-5.

Les Rouge et Noir valident leur bonne première période et inscrivent 3 nouveaux buts.  Score final, 8-0 pour Cholet.

🗣️ Quentin Morvant : « Notre match a été géré de bout en bout, sans avoir été inquiété. Il y a beaucoup de positif à tirer, sur le plan psychologique, comme sur le plan sportif« .

ECOLE DE FOOT

❌ U13 (Championnat Régional 1) : Le Poiré sur Vie 4️⃣-2️⃣ SO Cholet

Pour le dernier match aller du championnat U13 Région, le SOC se déplaçait au Poiré/Vie.

Les Choletais commencent fort et sont logiquement récompensés par l’ouverture du score. Score à la pause, 0-1.

En seconde mi-temps le match s’ouvre un peu plus, Le Poiré-sur-Vie arrive à marquer à 3 reprises, avant que Cholet ne réduise la marque. Malgré les efforts des jeunes Choletais, les adversaires résistent et parviennent à marquer un quatrième but. Score final, 4-2.

🗣️ Nathan Duret : « Je suis déçu pour les garçons, nous ne sommes pas parvenus à accrocher des points lors de cette 1ère phase. Je reste très positif sur la suite de la compétition, car les joueurs progressent et seront récompensés de leur travail« .

✅ U12 (Championnat U12) : SO Cholet 9️⃣-0️⃣ EA Tessoualle

Les U12 de Cholet accueillaient le club de La Tessoualle, lors de cette dernière journée de championnat avant la trêve. Victoire 9-0 des Rouge et Noir.

🗣️ Antoine Richeux : « Je tiens à féliciter les joueurs pour cette nouvelle victoire venant confirmer la première place du groupe. Les garçons sont récompensés par une montée dans un niveau de championnat supérieur« .

✅🤝 U10 : SO Cholet 4️⃣-1️⃣ FC Cholet // SO Cholet 1️⃣-1️⃣ Chalonnes sur Loire

U18 : PAS DE MATCH