u15

Retour sur les rencontres de notre Académie et de l’école de football. Nous reviendrons notamment sur la belle victoire de nos U15 face à Angers NDC en coupe des Pays de la Loire, ainsi que celle de notre équipe R3.

ACADEMIE

❌ Réserve 1 (Championnat R2) : La Chapelle s/ Erdre 1️⃣-0️⃣ SO Cholet

🗣️ Nénad Zékovic : « C’est une défaite cruelle, avec ce but encaissé à la dernière minute. Je pense que chaque équipe a eu sa mi-temps, un nul aurait été logique. Le football a tendance à récompenser l’équipe qui a le plus envie de l’emporter et nous en avons manqué en première mi-temps. On doit s’appuyer sur la deuxième mi-temps pour faire mieux samedi face au Sorinières. Merci à mon staff« .

✅ Réserve 2 (Championnat R3) : SO Cholet 4️⃣-1️⃣ Sainte Pazanne

🗣️ Béranger Gréau  : « La série positive continue avec cette belle victoire. Les garçons ont montré qu’ils étaient capables de faire preuve de maîtrise collective. Le but encaissé est regrettable mais on retient la prestation offensive et les nombreuses occasions qu’on a su se créer. A nous de confirmer ce dimanche à Rezé. Je souhaite une bonne saison au club du FC Retz« .

🤝 U18 (Match Amical) : SO Cholet 1️⃣-1️⃣ Nantes Bellevue

La première période est assez fermée, avec peu d’occasions de chaque côté. Il faudra attendre la seconde mi-temps pour voir le premier but de Nantes Bellevue sur pénalty. Cholet se procure quelques occasions et vient égaliser. Le score du match en restera là. Score final, 1-1.

🗣️ Nathan Duret : « Nous avons besoin de jouer pour retrouver du rythme et être prêts à la reprise du championnat. C’est une période encore longue qui nous attend et nous devons rester focus sur nos objectifs pour avancer« .

❌ U17 (Championnat National) : FC Lorient 5️⃣-2️⃣ SO Cholet

Les Choletais prennent l’avantage en début de match mais sont rapidement sanctionnés sur des erreurs individuelles. Largement menés au score, les Rouge et Noir réagissent et parviennent à marquer deux buts.

🗣️ Jonathan Raoul : « Aujourd’hui, beaucoup de défaillances individuelles ne nous ont pas permis de nous exprimer au niveau qu’est le nôtre. C’est une excellente opportunité d’apprendre et de continuer à travailler. Je pense que nous aurons tous à cœur de montrer un autre visage lors du déplacement à Brest. Merci aux parents venus en Bretagne ainsi qu’à Sevan et Terence pour le déplacement« .

✅ U15 (Coupe des Pays de la Loire) : Angers NDC 2️⃣-3️⃣ SO Cholet

Pour le second match de groupe en coupe des Pays de la Loire, les U15 Choletais ont joué face aux U15 d’Angers NDC.

La première période :

Les Choletais font preuves de maîtrise en début de rencontre et sont récompensés par l’ouverture du score. Quelques minutes plus tard, ils doublent la mise sur coup de pied arrêté. A 10 minutes de la pause, les Angevins réagissent en profitant de quelques erreurs de relance de la part des Choletais. Score à la pause, 1-2.

La seconde période :

Au retour des vestiaires, l’adversaire revient au score rapidement. Les Rouge et Noir réagissent et reprennent la maîtrise du jeu. Cela va se concrétiser par un nouveau but sur pénalty, suite à une faute sur l’attaquant Choletais. Score final, 2-3.

🗣️ Antoine Richeux : « Les joueurs ont su montrer de la maîtrise sur de longues séquences et ont fait preuve de patience. Cela reste encore trop irrégulier à mon goût. Nous sommes punis par quelques largesses défensives et un manque de concentration lors de nos temps faibles. La qualification en 8ème de finale se jouera sur ce genre de détails, face à l’équipe de Rezé qui viendra jouer les 3 points chez nous le 19 février prochain. Merci à Florim et aux parents pour leur soutien auprès des joueurs« .

✅ U14 (Championnat Régional 1) : St Julien Divatte 3️⃣-4️⃣ SO Cholet

ECOLE DE FOOT

✅ U13 (Championnat Régional 1) : SO Cholet 5️⃣-2️⃣ USSA Vertou

Les U13 jouaient ce week-end en championnat contre Vertou pour la 1ère journée des matchs retour.

Le match commence fort pour les U13, qui montrent beaucoup de maîtrise et parviennent à ouvrir la marque dès la 6ème minute. Par la suite, les Choletais marquent de nouveau à deux reprises. Score à la pause, 3-0.

Les Rouge et Noir encaissent un but sur une mauvaise relance, mais réussissent à aggraver le score en marquant 2 fois de suite. Vertou vient réduire le score en fin de match sans conséquence. Score final, 5-2.

🗣️ Nathan Duret : « Je suis content pour les garçons qui ont beaucoup travaillé pour obtenir cette victoire. Nous devons continuer dans ce sens, en préparant le déplacement au Mans ce week-end« .

❌ U12 (Championnat U12) : SO Cholet 3️⃣-6️⃣ EA Tessoualle

🗣️ Antoine Richeux : « Pour une première en U13DS, je suis satisfait de la qualité de certaines séquences que les joueurs ont proposés. L’équipe adverse nous a posé de nombreux problèmes sur le plan athlétique et sur sa capacité à combler rapidement les espaces. Là où nous avons été performants en première mi-temps, nous l’avons été un peu moins en seconde période. J’ai senti beaucoup de frustration chez certains joueurs, mais ce type de match fait partie de leur apprentissage et ne peut être que bénéfique pour la suite ».

Crédit photo : BeProd Photos