u14 victoire

Retour sur le week-end de notre Académie et Ecole de Football. Grâce à sa victoire, l’équipe R2 est parvenue à sécuriser sa place de dauphin.

ACADEMIE

✅ Réserve 1 (Championnat R2) : Evron CA 1️⃣-2️⃣ SO Cholet

🗣️ Nénad Zékovic : « Nous aurions pu éviter la physionomie de ce match. Avec plus d’efficacité dans les zones de vérité, le match aurait dû être plié à la 15ème minute. La victoire dans l’ensemble est logique. L’objectif était de prendre 3 points à l’extérieur, c’est chose faite. Merci à mon staff pour leur implication« .

🤝 Réserve 2 (Championnat R3) : SO Cholet 3️⃣-3️⃣ Les Achards

🗣️ Bérenger Gréau : « L’objectif était de continuer la série d’invincibilité à domicile par une victoire. Nous avons fait face à une équipe de qualité, qui nous a posé des problèmes. Nous avons rapidement été menés 2-0, mais les garçons ont su revenir au score avant la pause. En seconde période Les Achards ont réussi à passer devant, mais comme en première mi-temps nous avons su revenir au score grâce à une force mentale parfaite. C’est un match qui s’est joué à très peu de choses, car les deux équipes auraient pu s’incliner ou s’imposer. Je tiens à féliciter le groupe, pour n’avoir rien lâché même en étant mené deux fois. Je souhaite une bonne fin de saison au club des Achards« .

❌ U18 (Championnat R1) : La Roche VF 2️⃣-0️⃣ SO Cholet

Pour la 1ère journée de la phase 2, les U18 se déplaçaient à la Roche VF.

Première période :

La première mi-temps est équilibrée. Par son réalisme, la Roche VF marque à deux reprises, sans que Cholet ne trouve le chemin des filets. Score à la pause, 2-0.

Seconde période :

Les Choletais imposent davantage le rythme mais se heurtent à une équipe adverse bien organisée. Ils ne parviendront pas à marquer. Score final 2-0.

🗣️ Nathan Duret : « Comme les joueurs, je suis forcément déçu du résultat. Le championnat débute tout juste et il nous reste 8 matchs pour proposer un contenu plus abouti. Cela passera par une grosse semaine de travail avant la réception de Changé ce week-end. Merci encore une fois aux parents présents, et à Sevan pour l’aide apportée ».

🤝  U16 (Championnat R2) : AS Sautron 1️⃣-1️⃣ SO Cholet

Premier match de la deuxième phase pour les U16, avec un déplacement à l’AS Sautron. Après 1 mois et demi sans compétition, le retour au championnat s’avère difficile.

La première mi-temps manque d’aboutissement dans les intentions de jeu, la maîtrise technique et l’intensité. C’est donc logiquement que Sautron ouvre le score sur une frappe lointaine à la 35ème minute de jeu, après s’être créé plusieurs occasions franches. Les Choletais ont toutefois quelques ballons à exploiter mais sans concrétiser. Score à la pause, 1-0.

À la reprise, la dynamique de l’équipe est bien meilleure. Cela se répercute sur le terrain avec de nombreuses situations devant le but. Les joueurs ne baissent pas les bras et continuent d’être pro-actifs. A la 83ème minute, ils se voient finalement récompensés de leurs efforts par l’intermédiaire de Nicolas. Le score aurait pu tourner en notre faveur sur la fin de match mais il restera de parité.

🗣️ Thibault Violleau : « Difficile d’espérer mieux d’un point de vue comptable au regard d’une prestation en demi-teinte. Au-delà du contenu technique et tactique, nous n’avons pas mis les ingrédients nécessaires pour réaliser une bonne performance. La réaction sur la deuxième mi-temps reste pour autant un motif de satisfaction dans ce match. Elle devra être préservée dans la continuité du championnat, afin de mener à bien notre projet collectif ».

❌ U15 (Championnat R1) : USJA Carquefou 2️⃣-1️⃣ SO Cholet

En ouverture de la deuxième phase du championnat de R1, les U15 se rendaient à Carquefou.

En début de rencontre, les Rouge et Noir ont des difficultés à ressortir le ballon. L’adversaire du jour pousse et ouvre la marque avant la demi-heure de jeu. Score à la pause, 1-0.

Au retour des vestiaires, les Choletais reviennent avec de nouvelles intentions et en mettant plus d’intensité sur les phases de possessions. Suite à l’exclusion d’un joueur, l’équipe se retrouve rapidement en infériorité numérique, ce qui permet à l’adversaire d’aggraver le score. Par la suite, le SOC réduit le score et pousse jusqu’aux derniers instants pour tenter d’égaliser. Score final, 2-1 pour l’USJA Carquefou.

🗣️ Antoine Richeux : « Face à ce type d’adversaire où les rencontres restent en général assez fermées et avec peu d’occasions, nous devons mieux commencer et ne pas subir comme nous l’avons fait sur les 25 premières minutes. De l’orgueil suite à l’ouverture du score adverse aurait été la bienvenue. L’équipe n’a pas l’habitude d’être menée au score en plus de se retrouver à 10 contre 11 et malgré cela, les joueurs ont réagi et ont su réduire la marque. Ils n’ont rien lâché et j’ai aimé ce qu’ils ont proposé en infériorité numérique. Merci aux parents d’avoir accompagné les garçons« .

✅ U14 (Championnat R2) : SO Cholet 6️⃣-4️⃣ Saint Philbert de grand lieu

Pour le compte de la 1ère journée de la deuxième phase de R2, les U14 recevaient Saint-Philbert-de-Grand-Lieu.

🗣️ Antoine Richeux : « C’était un match fort en émotions. Nous devions largement mener au score au bout de 20 minutes, mais nous n’avons pas été tranchants dans la finition et avons été punis sur leur seule occasion. L’entame de la seconde période n’a pas été géniale. Nous avons rapidement été menés 4-1. Là où beaucoup de joueurs auraient abdiqué, les garçons n’ont rien lâché et nous ont proposé une remontada incroyable. Félicitations aux garçons pour cette victoire, qui est importante pour le moral. Maintenant, nous devons faire attention à ne plus nous retrouver dans ce type de situation. Encore félicitations à Tristan Boisseau pour son quintuplé ».

ECOLE DE FOOT

❌ U13 (Championnat Régional 1) : La Roche VF 3️⃣-1️⃣ SO Cholet

Les U13 se déplaçaient à la Roche-sur-Yon pour affronter La Roche VF.

Le match est équilibré dans son ensemble, avec beaucoup d’intensité des deux côtés. Les Choletais se procurent deux bonnes situations de face à face, qu’ils n’arrivent pas à convertir. La Roche VF profite d’une mauvaise relance pour marquer son premier but, puis enchaîne sur deux nouvelles occasions. Quelques minutes avant la fin du match,  les Choletais réussissent à trouver les filets. Score final 3-1.

🗣️ Nathan Duret : « Nous avons fait un match cohérent, mais il nous a manqué de la maturité dans nos derniers choix. Il devra nous aider à être plus performants sur la suite de la saison. Merci aux parents présents, venus encourager les garçons ».

❌ U12 (Match Amical) : SO Cholet 2️⃣-3️⃣ CO Cerizay