sans titre 1

Retour sur le week-end du 25/26 septembre avec au programme, les résumés des équipes masculines U10 à la Réserve 1. Nous reviendrons notamment sur les victoires de la réserve 1 et 2, puis le déplacement compliqué de nos U17 à Niort.

ACADEMIE

✅ Réserve 1 (Championnat R2) : SO Cholet 3️⃣-1️⃣ La Chapelle sur Erdre

Pour le compte de la 2ème journée de championnat, le SO Cholet recevaient La Chapelle sur Erdre, victoire 3-1 des Rouge et Noir

Nénad Zékovic : « Nous avions besoin d’un scénario comme celui-ci. Les garçons ont été obligés de s’appuyer sur des références communes pour arracher la victoire dans les derniers instants. Cela nous permet de se fédérer les uns et les autres. Je félicite l’ensemble du groupe senior pour ses deux victoires, et un grand merci au staff et aux dirigeants ».

✅ Réserve 2 (Championnat R3) : FC Retz 0️⃣-4️⃣ SO Cholet

Après une première défaite en championnat lors de la première journée, les Choletais avaient à cœur de réagir. Ce fut chose faite lors de ce déplacement à Sainte-Pazanne.

La première période :

Après une mi-temps maîtrisée, les Choletais rentrent au vestiaire avec un but d’avance. Les Rouge et Noir peuvent remercier leur gardien Nicolas pour sa très bonne première période.

La seconde période :

La deuxième mi-temps est plus rythmée, les Choletais parviennent à inscrire trois nouveaux buts, dont une superbe action collective sur le troisième.

Bérenger Greau : « Nous avons joué face à une équipe très jeune, avec plus ou moins d’expérience au niveau senior, mais très talentueuse. Il faut maintenant confirmer lors du prochain déplacement en coupe des réserves a St Pierre Montrevault. Merci à mes dirigeants et au club du FC Retz pour l’accueil ».

🤝 U18 (Championnat R1) : La Roche VF 2️⃣-2️⃣ SO Cholet

Ce samedi, les Rouge et Noir se rendaient à la Roche sur Yon pour la seconde journée de championnat. Les deux équipes se quittent bon amis, sur le score 2-2.

Malgré une domination Choletaise à l’ouverture de jeu, ce sont les joueurs de la Roche VF qui viennent ouvrir le score dès la 10ème minute de jeu. Les Rouge et Noir poussent, à l’image du poteau d’Arthur Charbonnier. Mais la Roche marque à nouveau, ce qui fait un score de 2-0 à la mi-temps.

Les Choletais mettent plus de rythme en seconde mi-temps pour faire face à une équipe de la Roche en difficulté. Logiquement, Mattéo Prando marque un premier but puis Nolan Hérissé vient égaliser à 2-2. Malgré quelques occasions le score en reste là.

Nathan Duret : « Je suis satisfait du match de l’équipe et notamment la bonne mentalité du groupe pour revenir au score. Maintenant, il faut que nous progressions dans nos attitudes individuelles, pour ne pas répéter les erreurs commises. Merci à Franck et aux supporters qui se sont déplacés ».

❌ U17 (Championnat de National) : Chamois Niortais 3️⃣-2️⃣ SO Cholet

Après s’être imposé face au Stade Brestois, nos U17 Nationaux se sont inclinés à Niort.

Lors de la première période, les deux équipes ont du mal à s’exprimer face à des conditions météorologiques difficiles. Cependant les Chamois Niortais ont les ressources nécessaires pour ouvrir le score juste avant la mi temps.

Les Choletais reviennent fort et marquent d’entrée de jeu, avant d’encaisser un nouveau but dans la foulée. Grâce à de fortes ressources mentales les Rouge et Noir égalisent à nouveau. À 20 minutes de la fin, Niort profite d’un coup de pied arrêté pour reprendre l’avantage. Malgré plusieurs occasions franches en fin de match, le score en restera là. Score final 3-2.

Jonathan Raoul : « Je pense que nous devons tirer beaucoup de points d’apprentissage de ce match. L’équipe a une nouvelle fois eu des ressources mentales fortes, même si le résultat final n’est pas celui souhaité. Je pense également que nous devons avoir beaucoup plus de maîtrise du ballon. Nous allons travailler encore dur cette semaine pour cela. Merci au staff pour l’organisation de la journée et aux parents qui se sont déplacés à Niort pour encourager l’équipe ».

❌ U16 (Championnat Régional 1) : SO Cholet 0️⃣-2️⃣ USJA Carquefou

Pour ce deuxième match de championnat, les U16 recevaient ceux de l’USJA Carquefou. Après un match nul décroché la semaine dernière, les garçons tenaient à réaliser une bonne performance.

Le début de match est équilibré. Les deux équipes se valent et les occasions se font rares. L’USJA Carquefou parvient tout de même à ouvrir le score sur une action confuse à la 20′ (0-1). Les Rouge et Noir ont le ballon, mais ne mettent pas en danger la défense adverse.

À la reprise, malgré la volonté collective de revenir au score, la faible qualité technique montrée sur ce match provoque de nombreuses pertes de balle, dont une qui nous coûtera le deuxième but à la 55′ (0-2).

Thibault Violleau : « Le championnat U16 R1 requiert un niveau élevé d’un point de vue technique, tactique ou bien athlétique. Lorsqu’une équipe est défaillante dans l’un ou plusieurs de ses domaines, l’adversaire ne se fait pas prier pour en profiter. Le manque d’intensité, d’intentions de jeu réalistes et réalisables de notre équipe aura éteint nos espoirs d’obtenir un résultat sur ce match. Je suis persuadé néanmoins que ce début de championnat va nous aider pour la suite. Le groupe a encore besoin de temps pour trouver ses repères. Cela passera par un travail approfondi à l’entraînement, pour progresser à tout point de vue ».

🤝 U15 (Championnat Régional 1) : USJA Carquefou 1️⃣-1️⃣ SO Cholet

Après victoire face au FC Sablé la semaine dernière, les Choletais se déplaçaient à Carquefou. Score final 1-1

Une première marquée par l’intention des joueurs Choletais de vouloir récupérer très haut le ballon, et un adversaire en difficulté dans les relances. Les Rouge et Noir ne concrétisent pas les occasions et se découvrent petit à petit. L’adversaire n’en profite pas et lutte à plusieurs reprises face au gardien Choletais en grande forme. Juste avant la mi-temps, l’équipe de Cholet obtient un pénalty transformé par Gabin.

Dès l’entame, l’adversaire se montre très dangereux et ne laisse aucun répit aux Choletais. Carquefou concrétise sa domination en égalisant rapidement, sur une frappe lointaine hors de la surface. La partie devient beaucoup plus hachée et s’en suit un jeu de transition avec énormément de duels et peu de lucidité pour les deux équipes. Un score de parité vient conclure la partie.

Antoine Richeux : « Je dirais que l’équipe a mieux respecté le jeu comparé au match précédent, surtout en première mi-temps. Cependant, l’adversaire du jour a été beaucoup plus entreprenant que nous en deuxième mi-temps. Il faudra montrer des valeurs collectives et individuelles plus fortes la semaine prochaine. Je tiens à remercier mon dirigeant Florim, ainsi que les parents pour leur soutien et leur présence ce samedi ».

❌ U14 (Championnat Régional 1) : SO Cholet 2️⃣-8️⃣ Stade Lavallois

Après un déplacement au Poiré sur Vie compliqué, les Choletais s’inclinent lourdement face au Stade Lavallois.

Les Choletais vivent une première période compliquée. Après avoir encaissé deux buts, les Rouge et Noir auraient pu revenir au score. Mais le gardien Lavallois permet à son équipe de garder l’avantage.

Comme en première période, les Choletais sont en difficulté physiquement. Sur les deux occasions Choletaises, Bojan Zekovic s’offre un doublé. Score final 8-2.

Frejus Sika : « Au-delà du score les garçons sont dans l’amélioration par rapport aux week-ends précédents. Bien sûr il y a encore beaucoup de choses à travailler voire même des attitudes à gommer, mais on est dans cet apprentissage et il ne faudra rien lâcher ».

ECOLE DE FOOT

❌ U13 (Championnat Régional 1) : SO Cholet 3️⃣-7️⃣Saint Nazaire

Après la réception de Carquefou lors de la dernière journée, les Rouge et Noir affrontaient Saint Nazaire ce samedi.

Après avoir encaissé 3 buts sur les 15 premières minutes, les jeunes Choletais ne baissent pas les bras et continuent leurs efforts. Ces derniers sont rapidement récompensés par deux buts, ce qui mène le score à 2-3 en fin de première période.

En deuxième mi-temps, Saint-Nazaire continue de mettre de l’intensité tandis que Cholet se fatigue petit à petit. St Nazaire vient marquer 2 buts (2-5) puis Cholet réduit le score à 3-5. L’adversaire Nazairien reprend finalement la main sur la fin du match en avec 2 buts supplémentaires. Score finale 3-7.

Nathan Duret : « Le score est sévère par rapport au match que les garçons ont proposé. Nous devons mieux gérer l’attrait du grand but par rapport à la grandeur du terrain. Pour cela, il faut davantage utiliser la largeur et garder notre structure. Merci aux supporters venus encourager les garçons ».

✅ U12 (Championnat) : Saint Georges Trémentines 2️⃣-7️⃣ SO Cholet

À l’image du week-end dernier, l’équipe met du temps à rentrer dans son match. Après plusieurs tentatives, l’adversaire finit par concrétiser une occasion. Peu à peu, les Choletais reprennent la main sur la partie de terrain adverse, égalisent et marquent un second but avant la pause.

Sur les bases de la fin de la première mi-temps, les garçons dominent leur adversaire mais se font surprendre à la sortie d’un corner puis par une frappe de loin opportuniste. 2 partout. Par la suite, les Rouge et Noir se montrent déterminés et plus précis en concrétisant les occasions. Cette 2ème mi-temps est rythmée par une nette domination des Rouge et Noir. Score final de 7-2.

Antoine Richeux : « J’ai senti les garçons plus concernés que la semaine dernière, avec un seul et même objectif. Dans l’ensemble, la première mi-temps ne correspond pas à nos attentes, mais les garçons ont su réagir et proposer une deuxième partie de match de bien meilleure qualité et satisfaisante ».

🤝❌ U11 (Plateau) : SO Cholet 2️⃣-2️⃣ Chemillé / SO Cholet 3️⃣-4️⃣ Angers Intrépide
✅✅ U10 : SO Cholet 4️⃣-1️⃣ Beaupréau / SO Cholet 3️⃣-1️⃣ Andrezé

U9 : Pas de match ce week-end

U8 : Pas de match ce week-end

U6 : Pas de match ce week-end

U7 : Pas de match ce week-end