u16 vestiaire

Retour sur le week-end de notre Académie et de l’école de foot. Nous reviendrons sur les victoires de notre Réserve 2, de nos U18 et U16, mais avant cela focus sur l’élimination de la Réserve 1 en coupe des Pays de la Loire.

ACADEMIE

❌ Réserve 1 (Coupe des Pays de la Loire) : Menomblet MMFC 1️⃣-1️⃣ SO Cholet (TAB 5️⃣-4️⃣)

Pour le troisième tour de la coupe des Pays de la Loire, les Choletais se déplaçaient à Menomblet. Au terme d’un match équilibré, les Rouge et Noir se sont inclinés au tir au but.

🗣️ Nénad Zékovic :  » Nous avons pris une bonne claque avec cette élimination. Nous sommes bien évidemment attristés du résultat, qui je pense n’est pas mérité, au vu des nombreuses opportunités que nous avons réussi à créer. Un manque d’efficacité dans les zones de vérités a permis à l’équipe adverse d’y croire jusqu’à la dernière minute, puis d’égaliser sur un corner. Le plus important reste à venir. Nous devons tous nous mobiliser dès dimanche face aux Sorinières, pour démontrer que c’était juste une faute de parcours  « .

✅ Réserve 2 (Challenge des réserves) : Saint Pierre Montrevault 1️⃣-3️⃣ SO Cholet

Première période :

En ouvrant le score dès la première minute, les Choletais rentrent parfaitement dans leur match et sont en confiance. Même si cette première mi-temps aurait pu être beaucoup plus prolifique, ils rentrent au vestiaire avec 1 but d’avance.

Seconde période :

La deuxième mi-temps est plus compliquée, mais grâce à leur gardien Thomas, les Choletais parviennent à maintenir l’avantage. Les Rouge et Noir inscrivent un deuxième but, mais l’adversaire revient au score aussitôt. Quelques minutes plus tard, alors qu’il vient d’entrer en jeu, Victor inscrit le troisième but. Score final : 3-1 pour Cholet.

🗣️ Bérenger Greau :  » Il faudra faire plus attention à l’avenir, être capable de prendre suffisamment d’avance avant la pause, pour ne pas subir en seconde période. Je remercie mes dirigeants et les adversaires pour leur accueil, je leur souhaite une bonne saison « .

✅ U18 (Championnat R1) : SO Cholet 5️⃣-2️⃣ Fontenay Vendée

Les Rouge et Noir s’imposent face à Fontenay Vendée, pour la 3ème journée de Régional 1.

La première période :

Sous une météo capricieuse, le SO Cholet domine en première mi-temps. Dès les premières minutes de jeu, Léo Vincent vient ouvrir le score. Il est suivi d’Arthur Charbonnier qui s’offre un doublé, puis par Nolan Hérissé qui marque à nouveau. En fin de première période, Cholet encaisse un but et concède un carton rouge. Score à la pause : 4-1.

La seconde période :

Réduits à 10, les Rouge et Noir perdent en intensité et en consistance. Malgré tout, Cholet parvient à inscrire un cinquième but sur un CSC. Fontenay réduit le score par la suite. Score final 5-2.

🗣️ Nathan Duret :  »  Les gars ont su rendre le match plus facile en réalisant une très bonne 1ère mi-temps. Même réduits à 10, je suis persuadé que nous sommes capables de garder la maîtrise et le rythme tout au long du match. À nous de travailler là-dessus cette semaine à l’entraînement. Merci au staff U18 et aux supporters venus soutenir les joueurs « .

🤝 U17 (Championnat de National) : SO Cholet 1️⃣-1️⃣ EA Guingamp

🗣️ Jonathan Raoul :  »  Dans des conditions climatiques difficiles, nous avons réalisé un match irrégulier, mais nous avons quand même su montrer des valeurs importantes sur les notions de groupe et d’effort. L’enchaînement des matchs crée de la fatigue, nous savons que la période avant la trêve sera difficile. Je félicite tout de même les joueurs pour leur investissement « .

✅ U16 (Championnat Régional 1) : Vendée Les Herbier F. 0️⃣-4️⃣ SO Cholet

Troisième match de championnat pour les U16 qui se déplaçaient chez nos voisins du groupe, Les Herbiers. Au vu des conditions météorologiques, il était prédit que le match se jouerait sur la dominante mentale, pour s’adapter à ce contexte.

La première mi-temps :

Les premières minutes sont assez ternes en terme d’occasion. Les deux équipes font de leur mieux pour essayer de produire du jeu et de s’adapter aux conditions météorologiques. Cette capacité d’adaptation est récompensée à la 20ème minute, par l’ouverture du score d’Enzo suite à un bon pressing de Mathys. Les Herbiers se montrent dangereux sur quelques situations, mais n’inquiètent pas l’arrière-garde Choletaise.

La seconde mi-temps :

Dès la reprise, les Choletais remettent de l’intensité dans le pressing et provoquent une perte de balle adverse, qui amène le second but par Mathys (47′, 0-2). L’écart se creuse un peu plus par l’intermédiaire d’Enzo, sur un coup franc direct (65′, 0-3). Bien lancé dans la profondeur, Mathys, viendra battre le gardien adverse en fin de match, pour le quatrième but choletais. (85′,0-4)

🗣️ Thibaut Violleau : « Malgré un contexte rendu compliqué par les conditions météorologiques, les garçons ont fait preuve d’une capacité d’adaptation immédiate. J’ai pu constater également certaines prises d’initiatives, qui se sont avérées très bénéfiques pour le collectif. Ce match vient récompenser les efforts consentis par le groupe depuis le début de la saison. Il sera important de capitaliser sur ce match pour qu’il nous serve de référence en terme d’engagement et d’état d’esprit en faveur du collectif ».

🤝 U15 (Championnat Régional 1) : SO Cholet 1️⃣-1️⃣ FC Nantes

Après avoir rapporté un point la semaine dernière à Carquefou, les U15 Choletais recevaient le FC Nantes, favori du groupe.

La première mi-temps est marquée par le peu d’occasion de chaque côté, mais les deux équipes ont bien l’intention de d’imposer leur jeu. Les Nantais prennent petit à petit le dessus et ouvrent le score. Les Rouge et Noir réagissent et égalisent juste avant la pause.

La deuxième mi-temps débute avec la même intensité, malgré une maîtrise technique moindre des deux équipes. Choletais et Nantais se quittent sur un score de parité.

🗣️ Antoine Richeux :  » Les joueurs ont abordé le match comme il le faut, tous fédérés par le même objectif face à un club de l’élite. J’ai senti une nette amélioration par rapport aux derniers matchs, notamment en terme d’état d’esprit et d’application des consignes. Ceci est encourageant pour la suite. Je remercie les parents pour leur soutien auprès des joueurs et bien évidemment mon dirigeant pour son aide à l’organisation du match « .

❌ U14 (Championnat Régional 1) : Le Mans FC 1️⃣2️⃣-3️⃣ SO Cholet

Les Rouge et Noir s’inclinent lourdement face au Mans FC.

Malgré le score, les Rouge et Noir réalisent une bonne première mi-temps en matière de possession et gardent la maîtrise au cœur du jeu. Mais le manque d’efficacité et la domination physique des Manceaux leur donnent raison. Score à la pause 9-1.

La seconde mi-temps est un tout autre match. Les Choletais font preuve d’une attitude défensive exemplaire. Une mi-temps référence en ce début de saison.

🗣️ Quentin Morvant :  » Le score est frustrant, tant la maîtrise technique fut Choletaise. Mais Le Mans était d’un niveau supérieur. Les joueurs ont eu une excellente réaction collective en seconde période. C’est très encourageant pour la suite. Merci à Cédric et aux parents venus nous supporter « .

ECOLE DE FOOT

❌ U13 (Championnat Régional 1) : FC Nantes 8️⃣-3️⃣ SO Cholet

Dès les premières minutes, les Choletais sont rapidement dominés par l’équipe adverse. Plus efficaces dans leur jeu, les Nantais mènent 5 à 1 à la pause.

Malgré une hausse d’intensité côté Rouge et Noir et quelques occasions intéressantes, le FC Nantes l’emporte sur le score de 8-3.

🗣️ Nathan Duret :  » Nous avons manqué de lucidité dans la finition. A vouloir frapper fort dans ce grand but, nous avons oublié que le plus important est de chercher à être efficace. C’est dommage, car nous aurions pu réduire un peu le score. J’ai bien aimé la seconde mi-temps des garçons, avec de l’intensité et un bon respect de nos principes de jeu. Merci aux parents qui se sont déplacés pour encourager leurs enfants « .

✅ U12 (Championnat) : SO Cholet 3️⃣-1️⃣ Saint Christophe la Séguinière

Lors de la première mi-temps, les Rouge et Noir peinent à sortir de leur moitié de terrain. Malgré l’ouverture du score de Saint Christophe/La Séguinière, les Choletais ne baissent pas les bras et égalisent. Score à la pause 1-1.

La deuxième partie de match est symbolisée par une accentuation de l’intensité sur le terrain. Ce sont finalement les Choletais qui concrétisent le mieux leurs occasions. Score final 3-1.

🗣️ Antoine Richeux :  » Je tiens à féliciter les joueurs pour leur réaction après avoir encaissé le premier but, et surtout de ne rien avoir lâché tout au long de la rencontre. Nous manquons encore de cohérence dans l’utilisation du ballon à la transition et dans les phases de possession, ce qui dévoile quelques axes d’améliorations pour les prochains matchs. Merci aux parents d’avoir été présent pour encourager les garçons malgré le temps « .

✅❌ U11 (Plateau) : SC Beaucouzé 1️⃣-3️⃣ SO Cholet / Angers SCO 2 4️⃣-0️⃣ SO Cholet

Alain Debelly : « Bravo aux garçons ! Avec des conditions climatiques compliquées, les comportements observés sont ceux que j’attends de mon groupe. Face à Beaucouzé, nous avons fourni une belle prestation avec des belles séquences de jeu. Concernant la défaite face au SCO d’Angers, nous avons été dominés en première période. La seconde fut plus équilibrée, c’est dommage de ne pas avoir validé nos occasions. Malgré les 3 buts encaissés lors des 3 dernières minutes nous avons montré un bon état d’esprit et une bonne volonté d’apprendre. C’est de loin notre plus beau plateau ».

✅❌ U10 : SO Cholet 3️⃣-1️⃣ Villedieu / SO Cholet 0️⃣-2️⃣ Toutlemonde

🗣️ Luka Boricic :  »  » Nous avons produit du beau jeu sur les deux rencontres, même si avec les conditions climatiques nos joueurs ont eu du mal sur le terrain. Nos jeunes ont montré un bon état d’esprit et je suis fier d’eux « .

U9 : Pas de match ce week-end

U8 : Pas de match ce week-end

U6 : Pas de match ce week-end

U7 : Pas de match ce week-end