u18

Ce week-end de la Toussaint a été marqué par 3 évènements majeurs : la victoire de nos U18 en Coupe Gambardella, la qualification de notre équipe National pour le 7ème tour de Coupe de France et la victoire de nos Féminines A en championnat.

✅ Equipe National (Coupe de France) : La St Pierre de Nantes 0️⃣-2️⃣ SO Cholet

Après s’être imposés à Coulaines il y a 2 semaines lors du 5ème tour de Coupe de France, les Choletais se déplaçaient en Loire-Atlantique pour affronter La Saint Pierre de Nantes.

La première période :

Les joueurs de la St Pierre de Nantes ne se montrent pas dangereux sur le début du match. Peu de temps avant la pause, Yoann Le Mehauté réceptionne un corner ; sa frappe est déviée et file dans les cages adverses (0-1, 40′). Malgré deux occasions de Mamadou Guirassy, les Rouge et Noir rentrent au vestiaire avec un but d’avance. Score à la pause, 0-1.

La seconde période :

La deuxième mi-temps est en faveur des hommes de Richard Déziré. A l’heure de jeu, Faïz Mattoir frappe en direction de la lucarne opposée (0-2, 60′). Quelques minutes plus tard, Yoann Le Mehaute trouve la barre sur un coup franc parfaitement frappé. Le score en restera là, le SO Cholet file vers le 7ème tour de Coupe de France. Score final, 0-2 pour Cholet.

ACADEMIE

✅ Réserve 1 (Championnat R2) : Spay USN 1️⃣-4️⃣ SO Cholet

Pour la 5ème journée de championnat de Régional 2, les Choletais se déplaçaient à Spay.

🗣️ Nénad Zékovic : « Nous sommes heureux de cette victoire. Malgré les nombreuses absences, nous avons réussi à mettre tous les ingrédients nécessaires pour faire une belle performance. J’ai aimé la maturité que mon groupe a dégagé sur nos temps faibles. Nous avons eu un rapport de force de qualité, notre efficacité nous a permis de prendre les trois points aujourd’hui. Nous devons continuer à travailler au quotidien, pour rééditer ce genre de performance dès samedi prochain face à Aizenay. Merci à mon staff et mes dirigeants ».

❌ Réserve 2 (Championnat R3) : SO Cholet 1️⃣-3️⃣ Saint André/Saint Macaire

Le premier quart d’heure est difficile pour les Choletais, qui ne se laissent pas abattre. Les Rouge et Noir reprennent vite le match en main en mettant plus de maîtrise et dégagent une force collective qui leur permet d’ouvrir le score. Les mauvaises habitudes refont surface et l’adversaire parvient à égaliser deux minutes plus tard. Un partout à la mi-temps.

La deuxième mi-temps est plus compliquée, Saint André/Saint Macaire met plus d’impact et inscrit deux buts sur deux erreurs individuelles Choletaises. Le SOC ne parviendra pas à revenir au score.

🗣️ Bérenger Greau : « La dynamique n’est pas celle que l’on espérait. Il faut continuer à travailler et des jours meilleurs arriveront ».

✅ U18 (Coupe Gambardella) : SO Cholet 8️⃣-0️⃣ St Aubin Guérande

Pour le 4ème tour de Coupe Gambardella, les Choletais recevaient Saint-Aubin Guérande.

Les Rouge et Noir dominent la partie, et ouvrent le score à la demi-heure de jeu. Les Choletais font preuve de supériorité. Score à la pause, 3-0 pour Cholet.

La seconde période est plus calme dans le jeu, mais Cholet parvient à marquer très tôt. L’adversaire baisse en intensité au fur et à mesure du match. Cholet s’impose 8-0.

🗣️ Nathan Duret : « Je tiens à féliciter les gars pour la qualification. Nous avons cependant joué dans notre confort, à domicile sur un terrain que l’on maîtrise. Le prochain tour sera sûrement différent. À nous de bien nous y préparer. Merci aux parents présents pour l’aide dans l’organisation du match ».

FEMININE

✅ Féminines A (Championnat D1F) : SO Cholet 1️⃣-0️⃣ Somloiryzernay CP

Pour la 4e journée du championnat Départemental 1, les Choletaises recevaient l’équipe de Somloire Yzernay.

La première mi-temps est équilibrée, des situations sont intéressantes de part et d’autre. Aucune équipe ne parvient à prendre l’avantage. Score à la pause 0-0.

La deuxième période est une copie de la première, mais les Choletaises ouvrent le score à la 80ème minute, Manon Bertaud décroche une frappe imparable pour la gardienne. Score final, 1-0 pour Cholet.

🗣️ Mickael Deniau : « Félicitations aux filles pour la victoire, mais attention, tout n’a pas été parfait. Il y a eu beaucoup d’erreurs techniques et de placement, cela aurait pu nous coûter cher aujourd’hui ».