u18f victoire

En cette fin de vacances scolaires, ce fut un week-end mitigé pour nos Choletais(es) malgré une belle qualification de nos U18 en Coupe Gambardella au dernier tour régional.

ACADEMIE

❌ Réserve 1 (Championnat R2) : SO Cholet 0️⃣-1️⃣  Aizenay France

Pour le compte de la 6ème journée de Régional 2, les Choletais recevaient samedi le club d’Aizenay.

🗣️ Nénad Zékovic :  » Au-delà de la déception du résultat, je suis satisfait du contenu général. Les garçons ont su se créer plusieurs occasions, malheureusement nous avons manqué de réalisme. On est sur la bonne voie, à nous de corriger quelques détails pour continuer notre progression collective. Merci à mon staff et à mes dirigeants « .

🤝 Réserve 2 (Championnat R3) : Machecoul St Meme AS 2️⃣-2️⃣ SO Cholet

La première période :

Après avoir ouvert le score dans les premier instants, les Rouge et Noir, encaissent un but dès l’engagement. Dix minutes plus tard, les Choletais encaissent un second but sur pénalty. Score à la pause, 2-1.

La seconde période :

En deuxième mi-temps, les Choletais montrent un meilleur visage et mettent plus d’intensité dans la partie. Après de nombreuses occasions, les Rouge et Noir égalisent (2-2). Malgré plusieurs possibilités de prendre l’avantage, le portier adverse reste attentif et sauve les siens à plusieurs reprises. Score final, 2-2.

🗣️ Bérenger Greau :  » C’était un match important qu’il ne fallait pas perdre. Même si le contenu des matchs a été satisfaisant, il faut que l’on reste attentif tout le long du match. Nous pouvons remercier Nicolas dans les cages, qui nous permet de repartir avec 1 point de Machecoul. Merci à mes dirigeants et bonne saison au club de Machecoul « .

U18 (Coupe Gambardella) : US Changé 0️⃣-2️⃣ SO Cholet

Pour le dernier tour régional de la Coupe Gambardella, les Choletais affrontaient l’US Changé 53.

Les Choletais maîtrisent le début de la rencontre, grâce à un pressing haut. L’US Changé tente à plusieurs reprises sa chance sur des contres, mais les plus grosses occasions seront pour les Rouge et Noir. Score à la pause, 0-0.

La seconde mi-temps repart avec la même intensité, Cholet parvient à marquer à l’heure de jeu. Réduits à 10 à la 68ème minute, les Choletais dominent l’adversaire et parviennent à inscrire un second but quelques minutes avant la fin. Suite à un autre carton rouge, les Rouge et Noir sont à 9, mais arrivent à maintenir le résultat. Score final 2-0.

🗣️ Nathan Duret :  » Je félicite l’ensemble du groupe pour ce bon résultat, nous avons su faire preuve de réflexion dans notre jeu. Nous devons cependant montrer plus de maturité pour ne pas être mis en danger aussi facilement et se faire sanctionner par l’arbitrage. Merci aux parents qui se sont déplacés pour le match et pour le repas d’après-match « .

FEMININE

❌ Féminines A (Championnat D1F) : La Roche sur Yon ESO 5️⃣-1️⃣ SO Cholet

Pour la 4ème journée du championnat R1 féminine, les Choletaises se rendaient en Vendée pour affronter La Roche-sur-Yon ESO.

La rencontre débute de la plus mauvaise des manières pour les Choletaises. Les filles encaissent un premier but dès la troisième minute (1-0, 3′), puis sont vite breakées au quart d’heure de jeu (3-0, 13′). Après une réorganisation tactique, les Rouge et Noir concèdent moins d’occasions et se montrent plus dangereuses. À la 40e minute, Agathe Dubin récupère un ballon à l’entrée de la surface, tente sa chance d’une frappe croisée et inscrit le seul but Choletais. Score à la pause, 3-1.

Le début de la deuxième mi-temps est à l’avantage des Choletaises. Contre le court du jeu, la Roche-sur-Yon inscrit un quatrième but, puis un cinquième but en fin de match. Score final, 5-1.

🗣️ Fréjus Sika :  » Merci aux dirigeantes et dirigeants de La Roche-sur-Yon pour l’accueil. Le premier quart d’heure a été catastrophique, c’est ce qui nous a plombé le match. On a su un peu relever la tête, mais face à ce type d’équipe, on le paye cash. À nous de tirer les enseignements pour éviter de reproduire ça le week-end prochain contre Sainte-Luce « .

✅ U18F (Match Amical) : SO Cholet 2️⃣-1️⃣ Les Herbiers VF

Les U18 Choletaises ont profité de la trêve pour affronter l’équipe des Herbiers, qui évolue un niveau au-dessus.

🗣️ Adélaïde Guitet :  » Les filles ont fait un très bon match, elles ont su appliquer les consignes demandées. Le score aurait même pu être plus sévère. C’est notre match référence, à nous de produire le même jeu en championnat, dès la semaine prochaine pour conserver notre première place « .

img 2978

✅ U15F (Match Amical) :  RC Cholet (U13 garçon) 7️⃣-2️⃣ SO Cholet

Les Rouge et Noir affrontaient ce week-end l’équipe U13 masculine du RC Cholet.

Les Choletaises ont du mal à rentrer dans leur match et encaissent un premier but dès la 10ème minute. Face à une équipe plus physique et plus rapide, les Choletaises se font vite punir sur contre.

Malgré une domination du RC Cholet, les filles font preuve d’abnégation et réussissent à inscrire 2 buts en seconde période.

Le mot du coach : « Il faut continuer à travailler sérieusement à l’entrainement, pour ne pas oublier les bases en match. A nous de rester concentrées et être combatives, de la première à la dernière minute « .

⚽️ U11F- U13F : Rassemblement à l’autre usine

89f53b27 48a0 40a3 a7ae a60a56b6f224