seniorf

Retour sur les dernières rencontres de nos Choletaises, avec les belles victoires de nos Séniors B face à Baugé et de nos U18 face au GF Cœur des Mauges.

FEMININE

❌ Féminine A (Championnat R1F) : Angers CBAF 3️⃣-1️⃣ SO Cholet

Pour le compte de la 6ème journée du championnat R1, les Choletaises affrontaient Angers La Croix Blanche.

La première période :

Le début de match est à l’avantage des joueuses d’Angers, mais le bloc bas Choletais perturbe la progression des Angevines. Au quart d’heure de jeu, La Croix Blanche profite d’un mauvais dégagement sur corner, pour ouvrir le score (1 – 0, 14′). À la 27ème minute, après un pressing collectif et une récupération haute, Maddy Le Bot, lancée en profondeur, élimine la gardienne et égalise (1 – 1, 27′). Les Angevines ont la possession, mais la défense Choletaise n’est pas en danger. Les Rouge et Noir se procurent quelques occasions intéressantes, mais ne parviennent pas à passer devant. Le manque de réalisme permet à La Croix Blanche de prendre l’avantage quelques minutes avant la pause (2 – 1, 40′). Score à la pause, 2 – 1.

La seconde période :

La seconde période redémarre très bien pour les Angevines, qui creusent le score à 3-1 (3-1, 48’). Le reste de la rencontre se résume à une possession Angevine et un bloc Choletais solide. Score final, 3-1.

Fréjus Sika : « Merci aux dirigeants et dirigeantes d’Angers pour l’accueil. Nous avons réalisé un match solide tactiquement. Avec Kévin Merlé nous sommes fiers de la prestation des filles malgré la défaite. Angers est une équipe qui joue la montée en D2, de notre côté on redécouvre la R1. C’est intéressant de voir comment nos joueuses abordent ce type de match. On progresse bien, mais aujourd’hui nous avons été trop naïfs sur les coups de pied arrêtés« .

✅ Féminine B (Championnat D1F) : SO Cholet 4️⃣-3️⃣ EA Baugé Beaugeois

Le mot de Mickael Deniau : « C’est une belle victoire, l’essentiel est acquis et ces 3 points sont importants. Les filles ont relâché trop vite la pression dans les dernières minutes, cela aurait pu nous porter préjudice. La finition de notre côté n’était pas au rendez-vous, nous avons proposé trop de déchets offensivement« .

✅ U18F (Championnat) : SO Cholet 8️⃣-0️⃣ GF Cœur des Mauges

Pour le compte de la 6ème journée de championnat, les Choletaises recevaient le GF Cœur des Mauges.

La rencontre débute dans les meilleures conditions pour les Choletaises. Les filles montrent leur supériorité sur le terrain et mènent de 5 buts à la pause. Score à la mi-temps, 5-0.

La seconde période est du même acabit, les Choletaises sont les plus dangereuses et marqueront par 3 fois. Score final, 8-0.

Adélaide Guitet : « Après ce match, je vais seulement retenir la victoire et non la manière. Nous devons continuer de travailler pour imposer notre jeu et ne pas paniquer lorsque nous avons le ballon« .

❌ U13F (Championnat) : GF Beaupréau 6️⃣-1️⃣ SO Cholet

La rencontre débute au plus mal pour les Choletaises qui encaissent un but dès la 3ème minute, suite à une frappe imparable pour la gardienne (1-0, 3′). Malgré tout, les Rouge et Noir font preuve de cohésion sur le terrain. Le GF Cœur des Mauges se montre plus réaliste et mène à la pause. Score à la mi-temps, 2-1.

Les filles montrent de la détermination et ne veulent pas perdre le match. Mais la seconde période se montre très difficile et nos Choletaises s’effondrent en fin de match. Score final, 6-1 pour le GF Cœur des Mauges.

🗣️ Emmanuel Leblanc : «Il faut grandir de nos erreurs et enrichir notre expérience. Les filles ont fait preuve d’une belle réactivité en mettant de l’engagement. Le travail payera j’en suis sûr. Je prends toujours autant de plaisir à les encadrer et les regarder grandir. Nous allons continuer de travailler pour vivre une belle saison ensemble».

✅ U11F : SO Cholet 1️⃣-0️⃣ ES Montilliers

🗣️ Axelle Cousseau : «C’était un match très serré. Les filles ont réussi à mettre le pied sur le ballon et à concrétiser leurs occasions. Nous nous imposons face à une belle équipe de Montilliers. Il faut continuer dans ce sens pour progresser».