séniorf 21 22

Week-end de reprise pour nos Choletaises qui, malgré les défaites, les 2 équipes premières, ont bien représenté leur club sur le terrain.

FEMININE

❌ Féminines A (Championnat R1F) : SO Cholet 1️⃣-4️⃣ ASOF La Roche sur Yon

Dans le cadre de la 15ème journée du championnat R1 Féminine, les Choletaises recevaient la Roche-sur-Yon.

La première période :

Le début de match est équilibré, aucune des deux équipes ne parvient à faire la différence. A la 35ème minute de jeu, les Vendéennes ouvrent le score (0-1). Quelques minutes avant la mi-temps, Laurine Hérissé vient sauver les siennes d’un superbe arrêt. Score à la pause, 1-0 pour la Roche-sur-Yon.

La seconde période :

Les Yonnaises inscrivent trois nouveaux buts. Dix minutes avant la fin du match, les Rouge et Noir parviennent à réduire le score, grâce à un pénalty transformé par Marine Guilbaud. Score final 1-4.

🗣️ Fréjus Sika : « Félicitation à la Roche pour leur victoire. A notre niveau, nous ne pouvons pas réaliser autant d’erreurs individuelles. C’est vraiment dommage, car le score ne reflète pas forcément le match. Nous allons continuer de travailler et apprendre de nos erreurs. Prochain match, le week-end prochain à l’extérieur contre Sainte Luce ».

❌ Féminine B (Championnat D1F) : SO Cholet 1️⃣-3️⃣ Landemont Laurentais

🗣️ Mickael Deniau : «La rencontre était décevante, les filles n’ont pas su s’imposer et gagner leurs duels. Nous avons encaissé un but à la demi-heure de jeu, puis un second juste avant la pause. Le match était largement à notre portée, mais la seconde période était aussi complexe que la première. Nous avons pris un troisième but dès le premier quart d’heure, avant de réduire le score en fin de match. Les filles ont pris cette rencontre à la légère. Notre adversaire mérite amplement cette victoire».

✅ Sénior Futsal (Coupe de l’Anjou futsal)

Match 1 : Angers NDC 0️⃣-1️⃣ SO Cholet

Dans ce premier match, les Choletaises commencent doucement face à un adversaire qui propose une belle opposition. Morgane Rigoulay trouve la faille et permet aux Choletaises de s’imposer sur le score de 1-0.

Match 2 : Trélazé Diabolo 0️⃣-2️⃣ SO Cholet

Le SOC monte en puissance et fait preuve d’une belle maîtrise face à une équipe de futsal. Cholet s’impose sur le score de 2-0, grâce à des buts de Carlyne Dixneuf et Laura Cousseau.

Match 3 : Trélazé 1️⃣-4️⃣ SO Cholet

Les Choletaises concluent cette belle soirée de la meilleure des manières. Elles remportent leur dernier match grâce à un doublé de Carlyne Dixneuf, un but de Laura Cousseau et une dernière réalisation de Nathalie Mulvet.

🗣️ Kévin Merlé : « Les filles ont montré beaucoup de maîtrise collective et une solidité défensive qui sera intéressante pour la suite de cette Coupe de l’Anjou futsal. La demi-finale est à venir« .

🤝 U18F (Championnat U18F) : Longuenée en Anjou 3️⃣-3️⃣ SO Cholet

Les Choletaises se déplaçaient du côté de Longuenée-en-Anjou pour la première rencontre de la phase 2.

Par manque de joueuses, les Rouge et Noir évoluent à 10 durant toute la rencontre. Au bout de seulement 3 minutes de jeu, Longuenée ouvre le score, sur un cafouillage dans la surface Choletaise. Les filles ne lâchent rien et réduisent le score grâce à Chloé Berson, qui s’offre un doublé juste avant la mi-temps. Score à la pause, 2-1 pour Cholet.

Les Choletaises voient leur adversaire revenir au score à l’heure de jeu et repasser devant quelques minutes plus tard. Les Rouge et Noir tiennent bon et égalisent à 10 minutes de la fin. Score final 3-3.

🗣️ Fréjus Sika : « Merci aux joueuses qui ont su répondre présente. Les filles n’ont rien lâché et ont fait les efforts jusqu’au bout, même à 10 contre 11. Merci au club de Longuenée pour l’accueil« .

✅  U15F (Championnat U15F D1) : GF Geste Tillière 0️⃣-3️⃣ SO Cholet

Première période :

Le début de match est intense et engagé. Le bon pressing de Gesté empêche les Choletaises de développer leur jeu. Les Rouge et Noir se montrent efficaces et parviennent à ouvrir le score d’une superbe frappe. Score à la pause, 0-1.

Seconde période :

Cholet redémarre sur le même rythme qu’en première période, ce qui permet à Charline de s’offrir un doublé. Les Choletaises s’imposent 3-0, même si le score aurait pu être plus large.

🗣️ Le mot du coach : «Bravo aux filles qui ont donné le maximum durant cette rencontre, après plusieurs semaines sans matchs. Il y a une bonne marge de progrès dans le positionnement et l’enchaînement des passes. Néanmoins, l’état d’esprit est au rendez-vous. Il faut poursuivre dans ce sens et avec cette assiduité aux entrainements. Merci à Gesté pour l’accueil et aux parents qui ont assuré le transport et encouragé les filles».

❌✅  U11F : SO Cholet 0️⃣-7️⃣ Angers SCO // SO Cholet 4️⃣-0️⃣ GF Geste Tillière

Match 🆚 Angers SCO

Dans un match compliqué, les Rouge et Noir n’ont pas réussi à imposer leur jeu et ont été dominées par leur adversaire. Score final, 7-0 pour Angers.

Match 🆚 GF Gesté

Lors de la seconde rencontre, les Choletaises ont retrouvé leur niveau et le contrôle du ballon. Efficaces devant le but, elles ont su concrétiser leurs actions. Score final, 4-0 pour Cholet.