u17nat

Retour sur le week-end de notre Académie et de notre école de foot. Peu d’équipes à l’honneur en ce début de vacances, mais de belles victoires pour la Réserve 1, les U18 et U17.

ACADEMIE
✅ Réserve 1 (Championnat R1) : SO Cholet 4️⃣-0️⃣ Evron CA

Pour la 4ème journée de championnat R2, les Choletais recevaient le Evron CA.

🗣️ Nénad Zékovic :  » On avait à cœur de faire un gros match à domicile. Nous sommes encore dans une phase où l’on doit travailler davantage pour faire performer le collectif. J’ai aimé l’investissement et l’état d’esprit du groupe. Un grand merci à mon staff et à mes dirigeants « .

❌ Réserve 2 (Championnat R3) : Les Achards FC 4️⃣-3️⃣ SO Cholet

Après une victoire face à Beaucouzé en Challenge des Réserves le week-end dernier, les Choletais se déplaçaient aux Achards pour la 4ème journée de championnat.

🗣️ Bérenger Greau :  » Le manque de maturité et de réflexion ne nous a pas permis de repartir avec la victoire. Nous rentrons à la mi-temps sur le score de 1-1. Cette pause nous permet de remettre les choses au point avec les joueurs et de repartir avec d’autres intentions. Un match se jouant sur 90 minutes, nous avons été punis par une équipe qui a su nous faire mal avec ses armes. Il faut se ressaisir pour le match de dimanche face à St Macaire. Je souhaite une bonne saison au club des Achards « .

✅ U18 (Coupe Gambardella) : GJ St Julien Divatte 0️⃣-1️⃣ SO Cholet

Pour le troisième tour de Coupe Gambardella, les U18 Choletais se rendaient en Loire-Atlantique pour affronter la GJ St Julien Divatte.

La première période :

Sur un terrain compliqué, Cholet monopolise le ballon sans être dangereux, ni concéder d’occasion. Le jeu est souvent arrêté par des fautes adverses. En fin de première période, Léo Vincent, bien servi par Mattéo Prando, vient ouvrir le score sur ce qui sera le seul et unique but du match. Score à la pause, 0-1.

La seconde période :

La deuxième mi-temps repart comme la première. Cholet se procure quelques occasions sans réussir à marquer. Score final 0-1 pour Cholet.

🗣️ Nathan Duret :  » Nous devons voir plus loin que le résultat du match, les attitudes et le contenu doivent être meilleurs si nous ne voulons pas aller vers une déconvenue ce week-end. C’est à nous de ne pas tomber dans la suffisance, et de garder notre ligne de conduite, que nous nous sommes fixée en début de saison « .

✅ U17 (Championnat de National) : Angoulême Charente FC 1️⃣-2️⃣ SO Cholet

Les Choletais se déplaçaient à Angoulême pour la 9ème journée de championnat.

Après une première période maîtrisée, les Choletais rentrent au vestiaire avec l’avantage, malgré deux frayeurs en fin de mi-temps. Score à la pause 0-1.

À nouveau majoritairement présents dans le camp adverse, les Rouge et Noir doublent la marque. Un but en fin de rencontre relance Angoulême, mais ce sont bien les Choletais qui s’imposent logiquement. Score final 1-2.

🗣️ Jonathan Raoul :  » Les garçons travaillent énormément la semaine et sont récompensés de leurs efforts avant des vacances bien méritées. Il faudra revenir avec beaucoup de sérieux pour confirmer cette bonne première partie de saison, lors des 4 derniers matchs aller avant Noël. Merci à Sevan et Terence pour ce déplacement agréable « .

U16 : Pas de match ce week-end

U15 : Pas de match ce week-end

U14 : Pas de match ce week-end

U13 : Pas de match ce week-end

U12 : Pas de match ce week-end

U11 : Pas de match ce week-end

U9 : Pas de match ce week-end