Ce vendredi soir, le SO Cholet accueille Lyon Duchère AS, pour le compte de la 24ème journée du Championnat de National.

. La semaine dernière, en revenant au score à 9 minutes de la fin du match qui les opposait aux voisins du Stade Lavallois, puis en prenant l’avantage à la 87′, les footballeurs Choletais du SOC avaient réalisé le plus difficile, mais, ils étaient loin de penser qu’ils allaient vivre une fin de rencontre cauchemardesque en encaissant 2 buts dans le temps additionnel, les privant de la victoire, et surtout de faire une excellente opération au classement. Mais c’est le football, et c’est comme ça, un match dure 95 minutes, les Choletais l’ont appris à leurs dépens. Maintenant l’heure n’est plus aux regrets, il faut rebondir, repartir de l’avant et assurer, au minima, le maintien en National. La venue des Lyonnais, va leur donner une première occasion de le faire, à condition bien évidemment de récolter les 3 points de la victoire. Tel est l’enjeu de cette rencontre, que les footballeurs locaux joueront une nouvelle fois sans Ismaël Keita (qui purgera son dernier match de suspension), mais avec la presque quasi-totalité de l’effectif. Seul Ali Bamba, toujours blessé fera encore défaut. Présentation de l’adversaire : En s’imposant la semaine dernière sur le terrain de Concarneau, (2-1), Lyon Duchère, a profité du faux-pas du Mans FC, pour se relancer dans la course aux barrages. Actuellement en 5ème position du classement du National, les hommes de Karim Mokkedem, sont certes encore à 8 points des footballeurs sarthoise, mais ils ont un de retard à jouer contre Bourg-Peronnas, qui en cas de succès les placerait à 5 points de la 3e place. Il va sans dire que pour les partenaires du capitaine de la Duch’ Salim Moizini, le déplacement dans les Mauges va revêtir une grande importance car il risque de conditionner la fin de saison des Lyonnais. Pour espérer ramener un résultat positif de leur second match à l’extérieur consécutif, les footballeurs Duchèrois compteront sur la bonne forme actuelle de Sofiane Atik, auteur d’un triplé contre Laval, et sur l’ancien Palois, Jonathan Rivas, déjà auteur de 7 réalisations depuis le début de la saison. Avec 28 buts marqués (un de moins que le SOC), les Lyonnais occupent la 4ème place du classement des attaques, et la 11ème place des défenses avec 24 buts encaissés (contre 26 aux Choletais). Les Choletais sont prévenus, les footballeurs de la Duch’ n’ont pas perdu tout espoir de disputer les barrages en fin de saison, mais pour ce faire, ils savent qu’ils doivent s’imposer ce vendredi au Stade Omnisports Jean Bouin de Cholet. (Pour rappel, au match aller Les lyonnais l’avaient emporté (1-0), et l’an dernier le SOC chez lui, s’était imposé (3-1)). Avec ce nouveau match qui s’annonce aussi passionnant qu’indécis, le SOC compte sur vous, chers supporters, pour porter les ‘rouge et noir’ vers le chemin de la victoire. Allez Le SOC, Gagnons Ensemble !!!