Comme tous les mercredis, on fait le point sur la formation choletaise.

. Peu de matchs le week end dernier, mais des rencontres de la Coupe de l’Anjou avec les U19, U17 B et les U15 :

Qualification pour les U19 d’Olivier Poisblaud en Coupe Anjou sur le score de (0-3) contre une valeureuse équipe de Saint Pierre Montlimart.

La première mi-temps est maîtrisée par les ‘all blacks’. Mais, c’est l’ancien choletais Quentin Gireault qui adresse un missile sur la barre transversale consécutive à un coup franc, ce sera l’unique occasion des locaux.  L’avantage à la mi-temps sera de deux buts grâce à Guillaume Rezeau (0-1, 22′) et Édouard Guilbaud (0-2, 24′). On notera aussi un but valable non accordé à Benjamin Humeau en raison d’un filet de but percé.

La seconde période démarre sur les chapeaux de roue. Alexandre Vigneron aggrave le résultat sur pénalty (0-3, 49′).

Olivier Poisblaud (Coach Cholet) : ‘Les garçons ont été sérieux. En cette période de vacances, nous avions un groupe restreint, mais Théo Angebault (U17) et Baptiste Barré (U17) ont réalisé un bon match. Je tiens à remercier St Pierre Montlimart pour l’accueil reçu’.

Retour au championnat ce week end avec un déplacement sur le terrain de La Roche/Yon.

La qualification pour les U19 et du capitaine Tristan Lepetit.

Après la qualification méritée des U17 A la semaine dernière, au tour des U17 B de Frédéric Laouenan de passer logiquement ce tour des 16èmes contre Doué-la-Fontaine (0-9).

Les choletais démarrent fort la première période avec une avalanche de buts : Isamel Chaaouane (0-1, 4’), Grégoire Martin (0-2, 12’), Léo Desnoes (0-3, 17’), Dorian Gaufreau (0-4, 35’), Alex Babonneau (0-5, 43’) et Baptiste Montabrun (0-6, 44’).

La seconde mi-temps sera également maîtrisée avec un jeu moins direct et plus de temps de préparation, avec des réalisations de CSC (0-7, 62′), Grégoire Martin (0-8, 85’) et Benjamin Amiot (0-9, 87′).

Frédéric Laouenan (Coach Cholet) : ‘Match maîtrisé, adversaire respecté ce qui nous envoie au prochain tour contre Pomjennais.’

Retour à la compétition championnat ÉLITE pour les A et match amical pour les B avec la réception de Thouars, samedi à 12h00 sur le terrain Pierre-Blouen.

Qualif’ sans problème pour les U17 B du SOC.

Même compétition pour les U15 d’Adrien Bourasseau. Les jeunes choletais évitent le match ‘piège’ contre l’équipe de St Laurent Mesnil sur terrain stabilisé. Victoire sans conteste (0-7) et des buts de Yanis Gbelle X5, Moussa Diaby X1 et  Mark Lecointe X1.

Adrien Bourasseau (Coach Cholet) :  ‘Les gars ont fait un bon match avec des buts bien construits sur un terrain difficile et des conditions climatiques compliquées. Je félicite tout le groupe pour cette belle victoire.’

Retour également au championnat ÉLITE pour les U15 en déplacement à la Roche/Yon.

Malgré un terrain très difficile, les U15 s’en sont bien sortis.

Chez les jeunes filles, début de la compétition Coupe Anjou pour les U18 FA avec un tour préliminaire sur le terrain d’Angers Croix Blanche, samedi.

Les U18 FB se sont vues remettre leur match contre l’Eglantine/St Barth pour cause de … vent.

Chez les U14 FB, U11 A et B, match de reports.

Les U13 A et B iront sur le terrain de Carquefou pour des rencontres amicales.