Comme tous les mercredis, on fait le point sur la formation choletaise.

. Au programme, le titre des U17 en Coupe de l’Anjou, les U13 au Festifoot et les fins de saison de nombreuses équipes. Revue des matchs :

U17 A :

Les U17 A, coachés par Predrag Zekovic, accompagnés de Peter, Hassan et Kevin, disputaient la finale de la Coupe de l’Anjou face à la Vaillante d’Angers. Victoire (3-0). Début de match très équilibré entre les deux équipes et un score logique à la pause (0-0). Au retour des vestiaires, les joueurs ont reçu des consignes précises et Andgelo trouve le chemin des filets suite à un bon travail d’Adam (1-0, 50’). Le match se rééquilibre et par un joli numéro, Kays prend un relai sur Andgelo et décale Adam qui double la mise (2-0, 80’). Par l’intermédiaire de Constant, le SOC inscrit un 3ème but sur un coup franc magnifique dans la lucarne (3-0, 88’). Le score ne bougera plus et victoire logique au terme d’une très belle 2ème mi-temps.

Predrag Zekovic (Coach Cholet) : ‘Très belle expérience avec les U17 A d’Elvis, j’ai eu la chance de prendre l’équipe à partir des quarts de finale, pour pallier l’absence d’Elvis (qui accompagnait la DH). On a réussi un joli parcours avec quelques matchs compliqués. Cette victoire est celle d’un groupe, puisque de très nombreux joueurs y ont contribué. Très content de finir cette belle saison avec les U17 B (3èmes du championnat PH et ce joli parcours en coupe de l’Anjou avec la victoire au bout). Je remercie le club pour la confiance qu’il nous accorde, mais également Kevin Gareau, Peter Mosset, Hassan Houstani et Elvis Dufraiche pour cette belle saison. Merci aussi aux parents toujours présents et je souhaite bonne continuation à tous les jeunes du SO Cholet qui ont contribué à la belle saison qu’on a vécue. Allez le SOC !’

Elvis Dufraiche (Coach Cholet) : ‘Ce n’est pas évident de vivre une finale en étant suspendu de banc. Mais les gars ont très bien géré. Predrag et Hassan, sans oublier Kévin et Peter, ont fait un super travail comme les enfants sur le terrain. Merci aussi à la technologie qui nous a permis de communiquer. La 1ère mi-temps fut très moyenne, l’enjeu peut-être, mais nous avons su les re-booster à la pause en leur rappelant nos principes de jeu. Encore un gros merci au staff U17 qui a su gérer mon absence du banc, à toutes les personnes présentes et au BRK. Bonnes vacances à tous.’

Les U17 A savourent leur belle victoire.

U17 B :

Les U17 B se déplaçaient au Sables d’Olonne pour un tournoi sur deux jours. La 1ère journée fut difficile avec deux défaites contre Brest (3-0) et Carquefou (1-0) puis un match nul contre TVEC Les Sables B (2-2). Le dimanche, après une victoire contre les sables A (5-0), défaite aux tirs aux buts face à Vertou après un match nul (1-1). Le dernier match se soldera par une victoire face au Sables B. Le SOC se classera 11ème dans ce tournoi.

Predrag Zekovic (Coach Cholet) : ‘Première journée très difficile, avec seulement 11 joueurs, dont quatre U15. La seconde journée est plus intéressante avec deux victoires et un nul. Je remercie les jeunes U15 qui ont accepté de nous accompagner, je remercie le club pour m’avoir accordé leur confiance, belle expérience pour moi avec les jeunes, malgré les hauts et les bas, j’ai pris énormément de plaisir. Je remercie aussi mon dirigeant et adjoint, Kevin Gareau, pour avoir été présent avec moi cette année. Un grand merci aussi à Justin pour son apport au club, bonne continuation pour la suite. Je souhaite une très bonne continuation à tous ces jeunes joueurs et pour finir un grand merci aux parents qui nous ont suivis tout au long de l’année.’

U14 :

Les jeunes U14 terminaient leur saison au tournoi U14 Élite organisé par le club de Mouchamps (85).

La matinée commence par un match nul face à Châteaubriant. Malgré deux buts en trois minutes des ‘All Black’ (Nolan et Mattéo), les voltigeurs égalisent en fin de match (2-2). Les socistes se reprennent en remportant les 2 matchs suivants, (1-0) face à La Rochelle (but de Nathan D.) et victoire sur le même score face à Ardelay (but de Nathan D.). Les choletais terminent premiers de leur groupe. Place au ¼ de final face à Segré, match compliqué que se termine par match nul (1-1), but d’Arthur. Mathis G. fait le nécessaire pour envoyer l’équipe en demi-finale contre le Loroux Bottereau. Les choletais maitrisent le match mais n’arrivent pas à concrétiser les nombreuses situations. Dans les arrêts de jeu, Léo se présente devant le gardien mais le ballon heurte le poteau. Malheureusement, la série devient cauchemardesque avec 2 tirs hors cadre, malgré un arrêt d’Octave, l’aventure se termine. Classement final : 3èmes sur 16.

Justin Bibard (Coach Cholet) : ‘Tout d’abord, merci à l’organisation du tournoi qui a été de qualité. Les parents, les joueurs et moi-même avons passé une bonne journée avec une belle 3ème place. Mon aventure avec les U14 se terminent et j’ai passé des superbes moments avec eux. Un grand merci à vous. Continuez à être exigeants et bienveillants. Bonne continuation les mecs.’

C’est une page du SOC qui se tourne avec le départ de Justin Bibard, responsable de la pré-formation et de l’école de foot, ainsi qu’éducateur des U14 depuis plusieurs années. L’ensemble du club le remercie pour sa loyauté et son travail irréprochable, et lui souhaite une entière réussite pour ses prochains challenges professionnels et personnels.

U13 A :

Les U13 A se rendaient à Brissac pour une journée Festifoot. Journée organisée par le district qui a pour objectif de se retrouver avec les jeunes dans un esprit festif, pour prendre du plaisir sans prise de tête.

Nenad Zekovic (Coach Cholet) : ’Je félicite mes joueurs de la bonne humeur et de l’excellente image qu’ils ont donnée au club. Merci à Brissac pour l’accueil.’

Tournoi à Mansigné samedi et dimanche prochain.

U13 B :

Matinée Festifoot à Saint André au programme des U13 B, sous un beau soleil. Matinée agréable et plaisante.

Robin Ferrand (Coach Cholet) :’Merci aux parents d’avoir encore accompagné ce weekend.’

Place à la Finale Départementale dimanche à Murs Érigné.

La collation d’après-match bien méritée pour les jeunes choletais.

U13 C :

Les U13 C participaient ce week-end au Festifoot organisé par Saint-André. Après 6 matchs joués d’une durée de 6 minutes chacun, les ‘All Black’ venus à deux équipes finissent 1ers et 5èmes de la matinée.

Guillaume Rezeau (Coach Cholet) : ‘Les garçons ont pris du plaisir aujourd’hui. Rires et buts étaient au rendez-vous !’

Dernier tournoi de la saison à La Tessoualle dimanche.

U11 A :

Dernier plateau de la saison conclut de belle manière par les U11 A avec des buts et des sourires.

Un premier match sérieux où il n’aura manqué que la finition pour une victoire plus large (4-1 contre le Longeron Torfou) et un deuxième match sur la lancée du premier (10-0 contre la Tourlandry Vezins).

Timothée Paque (Coach Cholet) : ‘Content de la prestation des garçons, qui sont sur une bonne dynamique en ce moment.’

Finale Départementale samedi à Martigné.

U11 B :

Dernier match de championnat au Pierre Blouen pour les U11 B. Premier match contre Somloire et match nul (1-1). Première mi-temps à l’avantage de Somloire (0-1). La seconde mi-temps est mieux côté choletais, qui égalisent (1-1).

Deuxième match contre Montillers gagné (1-0). Une partie plus alléchante avec beaucoup d’occasions. Les choletais trouvent la solution pour inscrire le but de la victoire (1-0). Bravo à eux !

Émilien Amiot (Coach Cholet) : ‘Nous finissons l’année positivement, je félicite les garçons pour leur belle saison en niveau 1 ! Je souhaite aux enfants le meilleur sportivement pour les prochaines saisons.’

La der’ d’Émilien Amiot avec ses petits U11, un grand merci à lui.

U11 C :

Pour le dernier match de la saison, les U11 C se déplaçaient à Mazières pour deux matchs. Premier match contre le Puy Saint Bonnet, très bonne première période, énormément d’occasions, de superbes séquences, à l’image de cette fin de saison où le groupe a très bien progressé. Malheureusement, l’envie et l’efficacité devant le but a permis à l’adversaire du jour de l’emporter (0-1). Dommage. Place au second et dernier match de championnat de la saison 2017-2018 face au club local, Mazières. Après avoir encaissé un but d’une belle tête sur corner (0-1), les choletais ont réussi à revenir grâce une magnifique frappe de Raphaël qui se loge en lucarne (1-1). Encore une fois, beaucoup d’occasions et de bonnes séquences mais pas de second but. Fin du match (1-1) et fin d’une très belle saison !

Yanis Oukache (Coach Cholet) : ‘Superbe saison, beaucoup de plaisir, de progression, un vrai groupe cette année. Un grand merci à mes petits pour ces très bons moments, à l’entraînement comme en match. Une très belle expérience qui m’a permis d’apprendre encore plus sur le football grâce à eux aussi ! Merci aux parents pour l’accompagnement, car leur présence est importante pour encourager et filer un coup de main quand il y a besoin. Je souhaite également bon vent à Justin, qui m’a beaucoup appris sur mon année de découverte du métier.’

Fin de saison dans la bonne humeur pour Yanis Oukache et ses joueurs.

U18 F :

Ce samedi, les U18F du SOC jouaient la finale de la Coupe de l’Anjou pour la troisième année consécutive. Malheureusement, celle-ci ne sera pas remportée par les choletaises qui s’inclinent contre l’équipe d’Angers Croix Blanche (0-2). Face à une équipe d’Angers renforcée par la présence de 19 nations, les choletaises démarrent leur match bien en place, et se procurent de belles occasions, mais ne marquent pas. Les angevines réussissent à ouvrir le score sur leur première occasion (0-1, 9’). En seconde période, les socistes démarrent fort et la frappe de Laurine trouve la transversale. Toute l’équipe essaie de revenir dans la partie, mais les angevines défendent très bien. Malheureusement, en contre, les choletaises encaissent un second but qui va plier le match (0-2, 78’). Le score n’évoluera pas et les choletaises s’inclinent malgré une très belle prestation.

Willy Defois et Jérôme Goislot (Coachs Cholet) : ‘Merci au club de Somloire pour leur organisation. Merci à nos supporters venus nombreux nous encourager lors de cette finale. Malgré la défaite, je suis très fier du match des filles, elles n’ont rien lâché et il a manqué peu de choses. Encore une fois, je vous dis BRAVO ! Je suis très fier d’être votre coach. Et merci pour tout !’

Le SO Cholet remercie chaleureusement Willy Defois pour ses années de travail au côté des jeunes choletaises et lui souhaite une très bonne continuation.

Le groupe des U18 F clôt une très belle saison par cette finale de Coupe.

U14 F :

Pour cette finale de la Coupe de l’Anjou, les U14F vont malheureusement passer à côté de leur match. Pourtant, la rencontre commence bien pour les socistes avec des occasions de Maelys, Flavie et Célia dont le coup-franc heurte la barre transversale. Sur leur première occasion, les joueuses de Saumur ouvrent la marque suite à une erreur d’inattention (0-1, 14’). L’équipe de Saumur prend encore plus confiance et se procure quelques occasions sans réel danger pour Coline. La fin de la première période est choletaise mais pas d’égalisation.

Au retour des vestiaires, Jeanne se retrouve seule face à la gardienne mais perd son duel. Puis, un but contre-son-camp des choletaises permet à Saumur de faire le break (0-2, 47’). Quelques situations côté choletaises dont la plus grosse de Célia qui touche le poteau. Enfin, sur une mauvaise relance de la défense, l’attaquante saumuroise en profite pour aggraver le score (0-3).

Fréjus Sika et David Berson (Coachs Cholet) : ‘Merci aux dirigeants de la Croix Blanche pour l’organisation ainsi qu’au District. Félicitations à Saumur et ses dirigeants. Concernant les filles, la finale s’est jouée sur des petits détails, qui n’ont malheureusement pas été à notre avantage. Malgré tout, on a vécu une belle saison en remportant le championnat. Je remercie David et Carlos de m’avoir accompagné cette saison, merci aux parents pour les transports, les encouragements, … Merci à toutes les filles pour cette saison avec un petit clin d’œil à la génération 2004 que j’ai suivie pendant trois ans. Bonne continuation en U18 F.’

Célia Sika fait partie des jeunes U14 F à passer en U18 F la saison prochaine.