Pour le compte de la 17ème journée de R1, les joueurs d’Elvis Dufraiche se sont imposés (3-0) grâce à des buts en seconde période de Diafat, Bossé et Ferrand.

. SO Cholet B : Marfaing – Bossé (Mwendy 87’), Sidibé, Bamba (Ferrand 85’), Delanoë – Koné, Diafat, Magalhaes, Abalhil (cap), Trabelsi (Cronier 21’) et Zekovic. Entraineur : Elvis Dufraiche. Ecommoy FC : Fournier – El Attoumani, Mkadara, Avril, Chevray, Garreau H. – Bouhenni, Garreau Y. (cap), Aouadj (Madianga 65’) – Anfray et Buni Jorge (Mussard 11’). Non rentré : Laurent. Entraineur : Patrice Cabioch.

L’entrée des joueurs. Les visiteurs sont les premiers à se mettre en évidence avec cette tentative de lob d’Hugo Garreau qui passe légèrement au-dessus des buts d’Alexandre Marfaing (8′). Bogdan Zekovic répond à Garreau en tentant un lob, qui malheureusement est trop puissant (34′). Puis, juste avant la mi-temps, la reprise de volée de Nordin Bouhenni rase la barre de Marfaing (39′).

Bogdan Zekovic en extension. Au retour des vestiaires, Cholet se procure la première occasion par l’intermédiaire de Driss Abalhil qui voit sa frappe toucher la barre transversale juste avant de sortir en 6 mètres (56′). Quelques minutes plus tard, Ryan Diafat réussit à trouver Bogdan Zekovic, qui perd son duel face à Andy Fournier (59′). Puis, le SOC va ouvrir la marque grâce à Diafat qui reprend un bon centre d’Abahlil au second poteau ( 1-0, 74′). Quelques minutes plus tard, Alexandre Bossé centre pour Enzo Magalhaes qui manque l’occasion de doubler la mise (78′). Sur un contre dévastateur, ce même Bossé va faire le break pour Cholet en prenant à contre-pied le portier Fournier ( 2-0, 83′). Robin Ferrand tout juste entré en jeu va corser l’addition en inscrivant le 3ème but Choletais sur un très bon ballon de Diafat ( 3-0, 90′).

Ryan Diafat à ouvert la marque. Elvis Dufraiche (Coach Cholet) : ‘Je suis déçu de notre première mi-temps car nous n’avons pas réussi à nous mettre dans le rythme. Nous étions trop bas et nous ne faisions aucune course vers l’avant. Notre adversaire a bien joué le coup. En seconde période, c’était mieux, nous avons accéléré le jeu. Puis, nous ouvrons le score suivi d’un deuxième et enfin le troisième. Le plus dur a été fait et cette victoire nous permet de regarder devant car les résultats de nos adversaires nous sont favorables. A nous désormais de préparer ce gros match à Bellevue dans 15 jours. Mais ce soir je savoure cette victoire avec mes joueurs.’

. et on savoure du côté de la réserve choletaise.