Pour le compte de la 16ème journée de championnat R2 féminines, les choletaises (4èmes) se déplaçaient pour affronter l’équipe de Montreuil Juigné (9èmes).

. Les filles du SOC remportent la rencontre (2-4). Pourtant, c’est un nouveau match où les choletaises se déplacent à 11 joueuses dû à quelques blessées, une activité professionnelle de certaines le dimanche et d’un carton malheureux d’Eva Deniau ce week-end dernier. Montreuil Juigné : Buron – Wasse, Belier (De Rivals 51’), Ferron (cap), Letort – Maingot (Fournier Joubert 30’), Bessy, Martineau – Thibaut, Hasiuk et Albert (Rousseau 36’). Entraineur : Sébastien Pagnal. SO Cholet : Jeannière – Bouchet, Lenne, Lemoine, Dixneuf – Cholet, Goislot, Rigoulay – Mulvet, Le Bot (cap) et Limouzin. Entraineur : Fréjus Sika. Le début de match est plutôt équilibré. La première occasion du match intervient par une frappe d’Audrey Thibaut qui passe juste à côté du but choletais (5’). Sur la première occasion choletaise, Maddy Le Bot récupère le ballon au milieu de terrain, élimine une joueuse et tente une frappe pied gauche dès 20 mètres qui va se loger en pleine lucarne malgré que la gardienne touche quand même légèrement le ballon ( 0-1, 11’). Sur la deuxième occasion, à nouveau Maddy Le Bot tente et réussi une frappe pied droit de 25 mètres qui touche la barre et rentre dans le but ( 0-2, 15’). 100% de réussite pour la choletaise en ce début de match. Audrey Thibaut est lancé en profondeur, celle-ci rentre dans la surface de réparation et décroche une belle frappe qui va heurter la barre transversale (23’). Durant plusieurs minutes, les choletaises vont avoir la possession du ballon et elles vont se procurer quelques situations intéressantes sans parvenir à marquer un nouveau but. Morgane Rigoulay lance un ballon en profondeur à Maddy Le Bot, celle-ci rentre dans la surface de réparation et d’une belle frappe croisé permet aux choletaises de triplé la mise et pour la même occasion de réaliser un Hat-trick ( 0-3, 40’). Une joueuse de Montreuil fait une grosse faute sur Morgane Rigoulay qui nécessite l’intervention des pompiers et l’arrêt du match pendant une vingtaine de minutes (40’). Après examen, on décèle une grosse contusion à la jambe droite mais heureusement pas de Fracture. L’arbitre décide de ne mettre qu’un carton jaune et de ne pas expulser la joueuse angevine. N’ayant pas de remplaçante, les choletaises termine le match à 10 joueuses. Score (0-3) à la mi-temps. Le début de la seconde période redémarre difficilement pour les choletaises malgré un score positif, elles vont subir durant les premières minutes avec une frappe de Patricia Hasiuk qui passe juste à côté du but (49’). Après un corner tiré par une joueuse de Montreuil, le ballon est repoussé par la défense choletaises puis, il est récupéré par Sophie Martineau qui, dans un premier temps fais un contrôle de la main, les choletaises s’arrêtent et réclament une faute de main, mais celle-ci continue son action et frappe au but et marque. L’arbitre accorde le but, sous la stupéfaction et colère du côté des choletaises ( 1-3, 53’). Après ce coup du sort, les choletaises vont subir durant de nombreuses minutes mais elles ne vont rien lâcher. Débordement côté droit d’une joueuse de Montreuil qui centre fort devant le but, Audrey Thibaut qui a bien anticipé l’action, coupe la trajectoire du ballon et permet aux angevines de réduire la marque ( 2-3, 73’). La capitaine Maddy Le Bot essaie de remobiliser ces coéquipières pour ne plus continuer à subir sur cette fin de match. Maddy tir au but mais cette fois-ci bien capté par la gardienne (75’). Nouveau débordement côté droit de Maddy, qui centre parfaitement pour Nathalie Mulvet seule devant le but mais sa reprise est trop molle pour inquiéter la gardienne, grosse occasion manquée pour les choletaises (81’). Sur un dernière effort, Maddy demande un ballon en profondeur, celle-ci sera servi parfaitement par Carlyne Dixneuf, Maddy se retrouve en 1 contre 1 face à la gardienne et elle gagne son duel et réussi un magnifique quadruplé ( 2-4, 86’). Dernière action du match débordement côté droit d’une joueuse de Montreuil qui réalise un centre parfait pour la Audrey Thibaut, celle-ci tente et réussi un retourné acrobatique détourné du bout des doigts en corner par Emmanuelle Jeanniere impériale. Score final (2-4, 93’). Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Merci à Sébastien, coach de Montreuil, et ses dirigeants pour l’accueil. Grand plaisir et félicitations aux filles pour cette victoire. On a été cherché cette récompense qui est mérité. Cette fin de saison est compliquée, beaucoup de grosses blessures qui pourraient handicaper et perturber le groupe, il n’en n’est rien, les filles restent solidaires, elles sont à l’écoute et déterminées pour faire les meilleures prestations possibles durant les rencontres. Aujourd’hui, elles ont vraiment été cherché cette victoire, à nouveau félicitations.’