Dans la continuité d’une dizaine de jours d’entraînements, les U19 ont réalisé un bon premier match de préparation contre les U19 Nation d’Angers SCO sur la commune de Valanjou.

.

Le groupe choletais se composait de 18 joueurs dont 4 nouveaux sous les couleurs rouges et noires avec Maxime Baron (ex La Roche/Yon), Mathieu Cissé (ex Angers Intrépide), Raphaël Defeignies (ex Châtellerault) et Barthélémy Ménard (ex Angers SCO).

Le début de match débutait parfaitement, avec l’ouverture du score dès les premières secondes suite à un dédoublement côté droit entre Théo Charbonnier et David Fontaine se terminant par un centre pour Maxime Baron ( 1-0, 1ère minute). Le match se déroulait sur un rythme élevé, à l’image de l’activité et de la disponibilité d’Ibrahima Mané. Angers SCO réussissait à réduire le score suite à une forte présence de leur numéro ’10’ Ludovic Acjorgne, buteur la veille avec la CFA2 d’Angers SCO ( 1-1, 9ème).

Les choletais réagissaient suite à un corner, David Fontaine redonnait l’avantage aux rouges au noirs ( 2-1, 14ème). Dans les minutes suivantes, on assistait à un bon mouvement collectif qui se ponctuait par une frappe de 25 mètres de Tanguy Rousseau sur la barre transversale, mais Angers SCO égalisait ( 2-2, 31ème). La première mi-temps a été dominée par les jeunes choletais sous le regard attentif de Patrice Sauvaget et de Laurent Viaud.

La seconde période sera plutôt à l’avantage des joueurs d’Angers SCO, les choletais connaissaient des difficultés à maintenir le même rythme que lors de la première mi-temps. Ainsi, les angevins remportaient le match suite à un penalty en fin de deuxième période ( 2-3, 71ème).

Nous remercions le club de Valanjou pour l’organisation du match, et nous souhaitons une bonne saison à Florian Petit, auteur d’un excellent arbitrage.

Nos jeunes ‘rouges et noirs’ pour le 2ème match de préparation seront samedi matin à Laval pour affronter les U19 du Stade Lavallois, équipe également présente lors du tournoi Carisport avec Angers SCO.