Le SO Cholet valide son ticket pour le 6ème tour de la Coupe de France face à l’équipe de Montaigu (0-4).

. La qualification s’est jouée en seconde période, les montacutains évoluant à 10 suite à l’expulsion d’Alexandre Limousin juste avant la pause.

Montaigu évolue en blanc et les choletais en jaune.

Sur une première période dominée par les choletais mais restant stériles devant les buts du portier local, les vendéens ont tiré tout de même leur épingle du jeu, avec à mettre à leur actif, trois grosses occasions (17’, 23’ et 39’) placées sur contre. Le tournant du match intervient en fin de première mi-temps, avec le deuxième carton jaune, sur une faute inutile, pour Alexandre Limousin (43’).

On reprend sur les mêmes rails le début de cette seconde période. Après une alerte par David Vernet (49’), c’est Papa N’Diaga Thiam qui saute plus haut que tous, sur corner, et qui ouvre logiquement le score (0-1, 56’). Le match toujours en sens unique avec des choletais qui vont se mettre rapidement à l’abri. Dorian Bertrand gagne son duel face au gardien (0-2, 79’) et quelques minutes plus tard, Jérémy Billy ne tremble pas non plus et remporte son face à face (0-3, 84’). La messe est dite, mais David Vernet veut marquer de son empreinte ce net succès avec un dernier but (0-4, 87’).

Félicitations aux hommes de Charles Devineau et rendez-vous mercredi soir pour connaître l’adverse des choletais du 6ème tour qui se trouve dans la liste suivante :