Qualification logique pour le 4ème tour de la Coupe de France, pour le groupe de Richard Bouillard, acquise sur le terrain de St Laurent des Autels (0-5).

. Félicitons tout de même les joueurs de Laurentais Landemont qui ont livré une belle opposition … défensive et remercions les dirigeants du club pour leur accueil.

La première mi-temps ne se résume qu’à une attaque-défense. Il faut donc attendre la 20ème minute pour voir l’ouverture du score, en faveur des choletais, par Thibault Horbette (0-1, 20’) sur une belle récupération de Biscotte M’Balla. Les ‘rouges et noirs’, en blanc ce dimanche, se procurent des actions franches, mais le ballon ne rentre pas dans les buts. A l’image de cette dernière action de Khass Diop ou le défenseur local contre le tir sur sa ligne (45’).

La seconde période est plus ‘aérée’. Avec des choletais moins pressants, les locaux sortent de leur base. A force, les choletais sont récompensés et ils font la différence sur les 40 dernières minutes. Coaching payant, avec 2 buts pour les 2 joueurs rentrés après la pause. Alexis Richard se joue de la défense (0-2, 49’) et Alexis Raud saute plus haut que tout le monde sur un corner (0-3, 66’). Le plus dur est fait. En fin de match, Biscotte M’Balla transperce la défense d’un joli tir (0-4, 89’) et Alexis Richard signe son doublé (0-5, 91’).

Rendez-vous mercredi soir sur le site du SO Cholet pour découvrir les adversaires du SOC, concernant le 4ème tour de la Coupe de France.

Retour au championnat samedi prochain avec le déplacement de l’équipe à Thouars (79), match à 19h00.