féminines soc

Pour le 2ème Tour de la Coupe de l’Anjou, le SOC se déplaçait sur la pelouse d’Angers NDC. Les Angevines, pensionnaires de Départemental 1, sont loin d’avoir déméritées dans ce match à élimination direct. Le résumé.

Un début poussif

Cholet devra attendre le milieu de la première période pour se créer sa première véritable action dangereuse, avec un centre de Dixneuf pour Rigoulay dans la surface mais la gardienne adverse est sur la trajectoire (22′). Rigoulay sera cette fois à la passe pour Bertaud qui voit son tir passer à côté du but (28’). Les occasions se multiplient côtés choletais mais le score ne bougera pas jusqu’à la pause (0-0, 45′).

Un dénouement tardif

Les choletaises repartiront de l’avant en deuxième période, avec un but de Biotteau mais l’attaquante sociste se verra refuser l’ouverture du score pour une position de hors-jeu (55’). Besnier, montée aux avant-postes, verra sa frappe captée par Maillot, la gardienne angevine. Et les visiteuses continueront de pousser, mais face à une équipe d’Angers NDC bien en place et combative, Cholet n’arrive pas à ouvrir la marque malgré les multiples occasions. Il faudra attendre la 85ème minute, alors qu’on se dirigeait tout droit vers la séance des tirs aux buts, pour voir Biotteau trouver enfin la faille et permettre au SOC de prendre l’avantage au meilleur des moments (0-1, 85′). Ce but aura le mérite de libérer les choletaises, et après beaucoup d’efforts concédés par les Angevines, celles-ci verront leur filets trembler de nouveau à la 88ème sur une très belle frappe de Delhumeau à l’entrée de la surface (0-2, 88′) et à la 90ème sur une frappe de Rigoulay qui vient assurer définitivement la qualification du SO Cholet pour le prochain tour (0-3, 90’).

Kévin Merlé (Entraîneur SO Cholet) : « Le match a mis du temps à se décider, mais c’est un scénario de match de coupe auquel nous nous attendions. Je retiens tout d’abord la qualification, mais aussi l’attitude des filles. Elles ont montré de la confiance pour aller faire la différence dans les derniers instants de la rencontre. Félicitations à elles pour leur victoire, et merci à Sébastien et au club d’Angers NDC pour leur accueil. »

Les compositions :

Angers NDC : Maillot, Chauvire, Genillon, Bozkurt, Brelivet, Dbouk, Rayer, Abdelsselam (Muller 35’), Amete (Cousseau 35’), Gaabab, Le Moal (Lamrhouti 60’). Entraîneur Sébastien Pagnal.

SO Cholet : Hérissé, Besnier, Delhumeau, Rigoulay, Biotteau, Bertaud, Lenne, Mulvet (Le Bot 35’), Cesbron, Leroueil, Dixneuf. Entraîneur : Kévin Merlé.

Le SOC recevra ce dimanche au Stade Pierre Blouen Les Herbiers, leader de la R2F pour la prochaine journée de championnat. Vibrons Ensemble !