présentation le puy mise en avantfinale

Ce vendredi 3 février, nos joueurs se déplacent sur la pelouse du Puy Foot 43, pour le compte de la 19ème journée de National.
Après deux victoires sur les deux derniers matchs, nos choletais voudront confirmer leur bonne dynamique ! Au contraire nos adversaires essayeront de décrocher une victoire précieuse dans cette quête du maintien.
Coup d’envoi à 19h30 au stade Massot. Présentation de la rencontre.

L’adversaire :

Le Puy Foot 43 est un club de football français né officiellement en 2009 à la suite d’une fusion entre les deux principaux clubs de la ville du Puy-En-Velay.
Les matchs à domicile de l’équipe du Puy Foot 43 Auvergne se jouent dans le stade Charles-Massot (4 800 places).

Terre de football, la ville du Puy-en-Velay a connu de beaux moments de sport, notamment dans les années 1980-1990. C’est au sein de cette période que le club phare de la ville du Puy-En-Velay (le CO du Puy) a évolué pendant près de 5 ans en D2 (actuelle Ligue 2).

Mais le club connaitra par la suite des années bien plus compliquées, de 1990 à 2020 le club fera l’ascenseur entre le CFA 2 (actuelle National 3) et le CFA (actuelle National 2).

Après des hauts et des bas, le Puy Foot 43 retrouve finalement le championnat de National en 2019, jamais depuis le milieu des années 80 le club n’avait retrouvé un rang aussi élevé. Malheureusement à la fin de cette même saison le club redescend en National 2.

Le club fait donc son retour cette saison en National et espère se maintenir.

La dynamique adverse :

Après avoir connu des périodes difficiles, le club est actuellement dans une dynamique un peu plus positive. Ils restent notamment sur trois matchs nuls sur leurs trois dernières rencontres.
Avec un bon résultat le week-end dernier en étant allée chercher un point sur la pelouse du FC Versailles (1-1).

Ils voudront donc arracher une victoire ce vendredi devant leur public.

Le classement :

15ème avec 17 points, les joueurs de Roland Vieira détiennent un bilan plutôt négatif avec 3 victoires, 8 nuls et 7 défaites.
Actuellement ils sont à onze points de nos choletais (6ème).

La dernière rencontre :

Lors du match aller cette saison, nos joueurs ont décroché une victoire à domicile deux buts à zéro.
Espérons que nos choletais réussiront la passe de deux !

Les indisponibles :

Anthony Martin est toujours suspendu à la suite de son carton rouge reçu contre le Red Star, Adama Diop est quant à lui toujours en reprise à la suite de sa blessure et n’est pas encore apte à reprendre la compétition.

Le mot du match :

Nos Rouge et Noir sont sur une excellente dynamique !
Pour ce premier match du mois de février de l’année 2023, ils essayeront de poursuivre cette belle série de victoire !