R2fxb

Pour le compte de la 11ème journée du championnat de Régional 2 féminin, les Choletaises se déplaçaient en Vendée pour y affronter les joueuses de Challans. Victoire (0-3).

La première occasion choletaise est pour Mulvet qui frappe directement dans les gants de la gardienne (3′). Un quart d’heure plus tard, Le Bot obtient un penalty que Bouteiller se charge de transformer (0-1, 17′). Le Bot doit laisser sa place après la vilaine faute adverse. À la suite d’un corner frappé par Bouteiller, Mulvet réussit une magnifique frappe qui se loge sous la barre transversale (0-2, 25′). Les Rouge et Noire vont enfoncer le clou après une très bonne combinaison à trois entre Bouteiller, Dubin et Mulvet. Cette dernière conclut cette superbe action d’une belle frappe croisée (0-3, 35′). Avant la mi-temps, Jeanniere remporte son face-à-face contre l’attaquante challandaise (45′).

La seconde période va être plus compliquée pour les Choletaises en infériorité numérique suite à la blessure de Le Bot. Elles vont concéder plusieurs occasions mais, à chaque fois, Jeanniere sauvera le SOC. Cholet s’impose face à Challans (0-3, 90′).

Fréjus Sika (Entraîneur SO Cholet) : « Merci aux dirigeants de Challans pour l’accueil. Félicitations aux filles pour la victoire surtout à 10 contre 11. Place maintenant au prochain match qui aura lieu à domicile contre Gorron le week-end prochain. »

Les compositions :

FC Challans : Delapre, Courant, Guibert, Legrand, Perrodeau, Durand, Sergetier, Daviaud, Souel, Monneron, Favreau. Entraîneur : Ludovic Sergetier.

SO Cholet : Jeanniere, Geindreau, Lenne, Lemoine, Dixneuf, Bouteiller, Javelle, Dubin, Le Bot, Fer, Mulvet. Entraîneur : Fréjus Sika.