national

Pour leur dernier match à domicile, nos Rouge et Noir recevaient le Paris 13 Atletico, une équipe mathématiquement déjà condamnée à la relégation. Après un très bon résultat sur la pelouse du Red Star, nos joueurs avaient à cœur de prendre 3 nouveaux points afin d’assurer le maintien !

Une première mi-temps maîtrisée !

Dès les premières minutes, le scénario du match se dessine ! Nos choletais tiennent le ballon et tentent de percer un bloc parisien archi compact !

Et logiquement la première grosse occasion est pour nos joueurs ! Gros travail de Jarju sur le côté, il réussit à éliminer son adversaire, puis à centrer pour Expérience qui conclut parfaitement l’action ! Malheureusement le but est refusé pour une légère faute de Jarju au début de l’action (14ème).

Nos Choletais ont la maîtrise du jeu et poussent pour casser le verrou parisien ! À la suite d’une action assez confuse dans la surface, Jarju se retrouve en position de frappe, mais c’est contré au dernier moment par la défense (20ème).

Et à force d’insister nos Rouge et Noir finissent par prendre l’avantage ! Superbe corner de Fatar qui dépose le ballon sur la tête de Jarju (23ème) ! Notre attaquant Gambien inscrit là sa 10ème réalisation de la saison !

Mais la réponse parisienne ne se fait pas attendre et Gomes se retrouve seul face au but mais son tir trouve miraculeusement le montant de Valette (25ème).

Derrière plus grand-chose dans ce premier acte…

Le SOC rentre donc aux vestiaires avec un avantage de 1 but à 0. Une période très sérieuse pour nos joueurs qui ont su contrôler les parisiens.

Une deuxième mi-temps calme.

Nos joueurs sont toujours autant impliqués, la preuve avec Jarju qui est proche de marquer à nouveau, à la suite d’un centre de Thiam, mais l’attaquant est signalé hors-jeu (50ème).

Les hommes de Nenad Zekovic maitrisent le match mais un faux rythme s’est installé dans cette deuxième période !

Et c’est dans le dernier quart d’heure que les plus grosses actions se produisent !

Sur un centre de Thiam, Jarju reprend le ballon de la tête mais c’est miraculeusement sauvé par le gardien… s’en suit un cafouillage dans la surface ou notre attaquant reprend à nouveau le ballon mais sa tentative manque le cadre (72ème).

Et nos choletais manquent de peu de se faire égaliser dans les dernières minutes du match ! Camara est esseulé dans la surface, mais heureusement sa frappe est bien captée par Valette (89ème).

L’arbitre siffle le coup de sifflet final, victoire 1-0 pour nos Choletais qui avec cette victoire s’assure une place en National l’an prochain !

Deuxième victoire en deux matchs pour le coach Nenad Zekovic, qui est parfaitement en train de réussir sa mission maintien.

Il faudra conclure cette saison par un bon résultat vendredi prochain sur la pelouse de l’US Avranches (coup d’envoi à 21h).