Pour le compte de la 10ème journée de championnat R2 féminine, les choletaises (4èmes) recevaient l’équipe des Herbiers (5èmes).

. Les protégées de Fréjus Sika l’emportent logiquement (2-0). SO Cholet : Jeannière – Lemoine (Lenne 47’), Guitet, Leroueil, Dixneuf – Cousseau, Limouzin, Rigoulay (Deniau 70’) – Cholet (Bouchet 70’), Le Bot (cap) et Mulvet. Entraineur : Fréjus Sika. Les Herbiers : Charrier – Gaborit (Piveteau 42’), Boisseau, Martineau, Bouyer – Aireau (Roy 46’), Pasquier (Guicheteau 60’), Limouzin – Bousseau, Morin et Fortin. Entraineur : Valentin Rieux.

L’ensemble de cette première mi-temps va se résumer à un match plutôt stérile avec un terrain très gras qui ne va pas faciliter le jeu pour les 2 équipes. Malgré cela, quelques situations intéressantes sans que les deux équipes ne se créent réellement des occasions. Après un ballon récupéré dans le milieu de terrain, Laura Cousseau lance en profondeur Maddy Le Bot, celle-ci se retrouve face à face à la gardienne et gagne son duel ( 1-0, 45’).

Le début de la seconde période est plutôt à l’avantage des herbretaises. Emmanuelle Jeanniere réalise deux parades qui permet aux choletaises de toujours mener à la marque (50’), (62’). Mais sur coup franc direct, Laura Cousseau inscrit le second but (2-0, 66’). La fin de match sera à l’avantage des choletaises avec une autre occasion de Maddy Le Bot qui va perdre cette fois-ci son duel en voulant tromper la gardienne avec un Lob (81’). Score final ( 2-0).

Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Merci aux dirigeants des Herbiers. Félicitations aux filles pour la victoire. Mais au-delà même de la victoire, c’est le contenu qui a été bon aujourd’hui avec un meilleur état d’esprit et plus de combativité que le weekend précédent. Elles devaient se racheter du match raté de la semaine précédente contre Montreuil et elles ont bien réagi malgré un terrain de jeu à la limite du praticable.’ Maddy Le Bot (Capitaine Cholet) : ‘Je félicite mes coéquipières pour la victoire, on devait absolument se racheter de notre défaite contre Montreuil.’