Très belle prestation des seniors A du SOC, avec une victoire sur le terrain de Vertou (0-3).

. Les hommes de Richard Bouillard enregistrent leur 4ème succès d’affilé en championnat. C’est donc un très bon mois de janvier 2015, avec pourtant un 16ème de finale de la Coupe de France qui aurait pu peser.

Si ce sont les choletais qui se ruent sur les buts des vertaviens dès l’entame, c’est bien Imbad Ahamada qui sort sa première parade sur un face à face avec l’attaquant adverse (4’). Plus présents dans le jeu, les ‘all blacks’ ouvrent logiquement la marque, suite à une belle action collective, Khassimirou Diop reprend de mi-volée et trompe le portier local (0-1, 12’). Quelques minutes plus tard, Romain Martin qui a bien suivi un mouvement côté droit, reprend à son tour un ballon qui frôle le montant adverse (25’). Sur une contre-attaque de Vertou, Imbad Ahamada sauve une nouvelle fois son camp en envoyant le cuir sur sa propre transversale (28’). Cholet réagit avec Tony Ribero qui tente sa chance du gauche, sans problème pour le portier adverse (30’). Edorisi Ekhosuehi à le dernier mot de la dernière période, mais son tir est bien capté par le gardien de Vertou. Le SOC rentre donc aux vestiaires avec un but d’avance.

Le début de la seconde période est du côté des joueurs d’Alban Atonaty. Mais rapidement, la machine choletaise reprend le sens de la marche. Suite à un corner puis à un léger cafouillage, David Vespuce surgit et pousse le ballon dans les buts (0-2, 54’), le break est fait et Vertou est à terre. Sur une contre-attaque choletaise emmenée par Edorisi Ekhosuehi côté gauche, son centre trouve Tony Ribeiro qui a bien suivi (0-3, 74’). Les 15 dernières minutes sont gérées parfaitement par l’équipe, on notera les rentrées successives de Thibault Horbette, Clément Rousseau et de Théo Charbonnier. Belle victoire et un 16/16 qui fait du bien au classement, félicitations à tous !

Si on l’on observe une trêve du championnat pendant 15 jours, le SOC accueillera l’équipe de CFA des Herbiers, vendredi soir à 19h30 sur le terrain du stade Pierre-Blouen, pour un match amical.