Énorme désillusion pour le groupe DH d’Olivier Cousseau avec une nouvelle défaite, àdomicile, face à la lanterne rouge, la réserve de Châteaubriant (0-1).

. Pourtantqu’elle avait fort belle allure au départ cette équipe choletaise avec que desjoueurs ayant évolué au niveau supérieur. Emmenée ce jour par le retour de JeanChristophe Cesto, l’équipe choletaise n’a pas su revenir au score d’une équipe castelbriantaiseavec dans ses rangs un certain John Hervé.

Pourtant, pourtant cela commence pas trop mal pour le SOC. Bien en place, lamaitrise est choletaise. C’est Mathieu Lelaure qui ouvre les tentatives avec untir au-dessous de la cage de Sébastien Guerlais (14’). Quelques minutes plustard, c’est Dorian Bertrand qui trouve la transversale sur un joli tir enroulé(26’). Oui mais voilà, sur une des seules incursions des adversaires dans lasurface, Théo Charbonnier fait ‘bloc’ sans bouger, l’attaquant trébuche. L’arbitredésigne le point de pénalty sous la stupeur générale. Philippe Nana Tonzi transformela sentence face à Guillaume Garnier à contre-pied (0-1, 30’). Les ‘rouges’ tententde revenir juste avant la pause par l’intermédiaire de Tanguy Rousseau à 2reprises (36’) et (42’) mais en vain.

La seconde période voit la même domination choletaise. Geoffroy Levron remplaceBabacar NDoye (46’). La défense de Châteaubriant tient bon. Le SOC se procuredes occasions mais n’arrive pas dans le dernier geste. Même combat perdu avecles rentrées simultanées de Simon Boissinot et d’Ayan Cuglu (79’).

Olivier Cousseau (Coach Cholet) : ‘Je suis extrêmement déçu du résultat. L’envieétait là pourtant, mais cela ne suffit pas. On a manqué d’efficacité offensive,c’est flagrant. On a dominé et au final on perd, cruel. On n’a pas été aidéaussi par certaines décisions arbitrale, on peut aussi avoir un pénalty … on vatout faire pour se sauver.’

Match en retard, semaine prochaine, samedi, sur le terrain de Saumur. Match quiva avoir son pesant d’or !